«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Цены на газ в баллонах могут снизиться

Цена на газ в баллонах для населения может снизиться! Правда, перед этим его стоимость выросла почти на 50 процентов. Сегодня вступает в силу новый приказ Федеральной антимонопольной службы, который регулирует ценообразование в отрасли.

В 2020 году антимонопольная служба провела анализ ситуации на розничном рынке СУГ, поскольку в ведомство стали поступать жалобы граждан и обращения глав регионов, указывающие на рост стоимости бытового газа в баллонах и его доставки, в некоторых случаях достигающий 40-50%. ФАС пришла к выводу, что на фоне экономической ситуации для компенсации недополученных доходов некоторые компании завышали цену на доставку бытового газа.

Чтобы исключить подобные ситуации ФАС России разработала проект постановления Правительства РФ, возвращающего государственное регулирование цен на СУГ в баллонах и стоимость его доставки до потребителя. Документ был принят правительством и вступил в законную силу в феврале 2021 года.

В продолжение этой инициативы антимонопольная служба подписала приказ, утвердивший методику такого регулирования со стороны региональных органов исполнительной власти. Они будут утверждать розничные цены на СУГ, реализуемый населению для бытовых нужд в баллонах.

Руководитель пресс-службы Карина Таукенова отметила, что приказ позволит снизить стоимость доставки бытового газа в баллонах до конечных потребителей, а также защитить население от необоснованного роста платы за него.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: