«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Прививку от коронавируса сделали более 363 тысяч жителей Кубани

План вакцинации выполнен почти на 14%. Об этом на традиционном еженедельном брифинге сообщил главврач краевой инфекционной больницы, главный внештатный инфекционист края Сергей Зотов.

Для формирования коллективного иммунитета нужно привить не менее 60% взрослого населения – это 2,7 млн человек. На сегодняшний день в край поставлено 470565 доз вакцины. Первый компонент получили 363420 человек, полностью закончили курс вакцинации 210680 человек.

– В целом от плана вакцинации привито 13,49%. В категории лиц старше 65 лет привито 194673 человека. Нежелательных явлений мы не видим, это могу сказать как человек, который участвовал в третьей фазе клинических испытаний нашей российской вакцины. Она проводилась в сентябре прошлого года, наши доктора участвовали. Тогда уже увидели, что вакцина ареактогенна, то есть не носит нежелательных последствий, вырабатывается хороший иммунитет. Призываю наших кубанцев в таком же темпе проводить вакцинацию. Это нужно для того, чтобы достичь коллективного иммунитета, тогда сможем остановить заболеваемость, – сказал Сергей Зотов.

Получить прививку моно в одном из 239 пунктов вакцинации, в том числе работают 56 выездных пунктов. Для жителей отдаленных поселений вакцинация организована на базе 24 ФАПов. Записаться на вакцинацию можно в поликлинике или через сайт Госуслуг.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: