«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Орловской области продолжается проверка условий предоставления качественного горячего питания младшим школьникам

Общероссийский народный Фронт по поручению Президента России совместно с родительской общественностью проверяет условия обеспечения горячим питанием учеников начальной школы.

В Орловской области бесплатным горячим питанием обеспечиваются все учащиеся начальных классов государственных и муниципальных общеобразовательных организаций.

В области сформирована система школьного питания, ежегодно в рамках подготовки к новому учебному году совершенствуется материально-техническая база пищеблоков, продолжается работа общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности, по самообеспечению сельскохозяйственными продуктами, усилен контроль качества и безопасности продуктов.

Представителями регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», родительского комитета проведена проверка организации питания в школе №26 города Орла. Питание обучающихся в общеобразовательной организации осуществляется на основании примерного двухнедельного меню, утвержденного директором и согласованного с Управлением Роспотребнадзора по Орловской области. Услугу по питанию обучающихся осуществляет ООО «Престиж».

Экспертиза приготовленных блюд проводится бракеражной комиссией школы и общественной комиссией по контролю за организацией питания. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». В ходе работы комиссий случаев несоблюдения рецептур и технологических режимов приготовления пищи выявлено не было.

Как отметила сопредседатель регионального отделения ОНФ Ирина Патронова, родители должны иметь возможность ознакомиться с меню горячего питания, знать чем кормят детей. Работа по проведению рейдов «Горячее питание» позволяет контролировать работу школьных столовых и предупредить возможные нарушения.

Директор орловской школы №26 Игорь Ададуров рассказал, что в целях сохранения здоровья учащихся и минимизации риска заболевания коронавирусом в образовательном учреждении созданы условия, чтобы дети из разных параллелей меньше пересекались между собой, поэтому питание школьников организовано по индивидуальному графику. Завтрак у каждой параллели классов проходит в свое время. Между посещением столовой различными потоками проводится уборка помещений и всех поверхностей.

Так, после каждого приема пищи обеденные столы обрабатываются дезинфицирующими средствами. На входе в столовую школьники и педагоги обрабатывают руки кожными антисептиками. Работники пищеблока в обязательном порядке используют индивидуальные средства защиты (маски, перчатки) в течение всего дня.

В образовательном учреждении проведен мониторинг удовлетворенности обучающихся качеством предоставляемого питания, 92% опрошенных удовлетворены качеством предоставляемых блюд.

Также в школе  проводятся тематические классные родительские собрания.

Вопрос организации качественного горячего питания в Орловской области находится на постоянном контроле органов исполнительной власти специальной компетенции, представителей общественных организаций и родительской общественности.

Напоминаем, в регионе продолжает функционировать горячая линия по организации горячего питания в школах. Оставить свои

обращения, пожелания или выяснить интересующие вопросы можно по телефонам: 8 (4862) 59-82-76, 59-85-18.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: