«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Ольга Любимова открыла 43-й Московский международный кинофестиваль

Министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова приняла участие в торжественной церемонии открытия 43-го Московского международного кинофестиваля, организованного при поддержке Минкультуры России, в столичном театре «Россия» 22 апреля.

Глава ведомства зачитала гостям и участникам смотра приветствие Президента Российской Федерации Владимира Путина.

«И сегодня искренний, неиссякаемый интерес к фестивалю убедительно свидетельствует о его востребованности как у профессионалов, так и у любителей киноискусства. Ведь на его площадках неизменно демонстрируется качественное, глубокое кино, зажигаются новые звёзды», - процитировала Ольга Любимова слова главы государства.

В приветствии Владимира Путина также отмечается, что ММКФ устремлён в будущее и каждый раз преподносит зрителям неожиданные сюрпризы, радует неординарными творческими открытиями и начинаниями.

Министр культуры, со своей стороны, поздравила участников и гостей с открытием Московского международного кинофестиваля.

«Это единственный международный кинофестиваль в мире, который ни на год не ушел в онлайн. Это удивительный для нас опыт! И мы рады, что у нас есть такая возможность», - подчеркнула Ольга Любимова.

Она также отметила, что ММКФ достойно представляет нашу страну в мировом фестивальном движении, даёт прекрасную возможность зрителям и профессиональному сообществу познакомиться с новинками кино со всего мира.

Специальный приз Московского международного кинофестиваля за вклад в мировой кинематограф посмертно присудили Народному артисту РСФСР Валентину Гафту, который ушёл из жизни в декабре 2020 года в возрасте 85 лет.

Открывает 43-й Московский международный кинофестиваль показ фильма режиссёра Тимура Бекмамбетова «Девятаев», который расскажет о подвиге советского лётчика Михаила Девятаева, возглавившего побег из немецкого лагеря группы заключённых в годы войны. Главную роль в картине исполнил Павел Прилучный.

Основной конкурс, который состоит из 14 лент, будут оценивать жюри под председательством филиппинского режиссёра Брийянте Мендоса. Также в состав судейской коллегии вошли актёр и продюсер Милош Бикович, режиссёр Карим Айнуз из Бразилии, композитор Юрий Потеенко и режиссёр и сценарист Нигина Сайфуллаева.

На главный приз претендуют фильмы из Венесуэлы, Японии, Китая, Германии, Норвегии, Италии, Сербии, Индии, Ирана и других стран. Россию в конкурсе представит «Последняя «Милая Болгария» режиссёра Алексея Федорченко.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: