«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев посетил дорогу, где в связи с паводком сложилась наиболее затруднительная обстановка

С начала апреля в некоторых районах Алтайского края из-за быстрого таяния снега поднялся уровень рек. Иногда происходят переливы воды на дорожном покрытии, что приводит к ограничениям на трассах региона. Министр транспорта края Александр Дементьев посетил дорогу Алейск - Безголосово - автодорога К-13 в Алейском районе, где сложилась наиболее затруднительная обстановка.

Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев посетил дорогу, где в связи с паводком сложилась наиболее затруднительная обстановка Министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев посетил дорогу, где в связи с паводком сложилась наиболее затруднительная обстановка

«На этой дороге есть низководный мост, который ежегодно уходит под воду, тем самым доставляя некоторые неудобства жителям села, поскольку им приходится пользоваться альтернативным проездом, который в два раза длиннее. К сожалению, такая обстановка складывается уже не первый год. Дорожники провели обследование на этой трассе и пришли к выводу, что наиболее оптимальным решением является увеличение количества водопропускных труб», - сказал Александр Дементьев.

В профильном ведомстве отметили, что в настоящий момент действует ограничение на двух дорогах региона. Это трассы Алейск - Безголосово - автодорога К-13 в Алейском районе и автодорога К-05 - Марушка - Дружба - Рупосово - К-05 в Целинном районе. Там есть альтернативные проезды. В преддверии паводка дорожники провели масштабную работу. Подготовили более тысячи единиц техники для проведения противопаводковых мероприятий, очистили от снега и льда 15 783 километра дорог, более 7 тысяч водопропускных труб и более 19 тысяч погонных метров водоотводных сооружений.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: