«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» объявила новый набор

Все желающие поступить на бесплатное обучение журналисты и блогеры Бурятии, работники пресс-служб и практикующие студенты факультетов PR и журналистики могут заполнить форму обратной связи на сайте Медиашколы dfopress.ru, прислать ссылку на три лучших материала, которые в 2020-2021 годах были опубликованы в СМИ или соцсетях.

Учащихся в четвертый конкурсный набор на очно-заочное обучение «Медиашколы: Дальневосточный репортер» выберет экспертная комиссия, которая оценит потенциал всех претендентов и примет решение о зачислении на постоянное обучение.

- Принять участие в отборе могут только жители регионов Дальнего Востока России, чья профессиональная деятельность связана с медиа отраслью. Сюда входят журналисты; блогеры; работники пресс-служб и сотрудники, отвечающие за информационную работу в государственных и общественных структурах, а также студенты факультетов PR и журналистики, если они ведут свою практику в медиа. Мы осмысленно выбираем только тех людей, кто уже связал свою профессиональную деятельность с медиа, - сообщил руководитель проекта «Медиашкола: Дальневосточный репортер» Алексей Бабков.

Прием заявок на обучение в Медиашколе продлится до 23:59 (МСК) 21 мая текущего года. Все зачисленные на обучение жители регионов Дальнего Востока на бесплатной основе получат возможность повысить свою квалификацию и стать участниками большой дальневосточной медиа-команды.

- Сразу хочу предупредить всех претендентов, что при подаче заявления в Медиашколу надо быть готовым раз в неделю посещать вебинары и в срок выполнять все контрольно-ревизионные задания. В ином случае последует отчисление. За три года работы Медиашколы повысить свои уменя смогли 170 работников медиа. Все они получили сертификаты о повышении квалификации государственного образца и это радует, - добавил Алексей Бабков.

Заочная программа обучения Медиашколы реализуется совместно с одним из ведущих СМИ России – информационным агентством ТАСС. Продолжительность обучения составляет более 70 часов. Для обеспечения обучающего процесса привлекается около 20 экспертов федерального уровня в области медиа.

Примерно раз в квартал Медиашкола проводит очные сессии в одном из регионов ДФО, на которые съезжаются представители медиа со всех 11 регионов Дальневосточного федерального округа. Очное обучение длится 3 дня. В Медиашколе III набора из-за эпидемиологической обстановки вместо четырех сессий прошло всего две – в Петропавловске-Камчатском и Чите.

Ключевыми блоками программы очно-заочного обучения в Медиашколе прошлого года стали «Технология создания новостей», «Жанры журналистики», «Работа с источниками информации», «Юридические аспекты в медиа работе», «Журналистика в соцсетях и новые медиа», «Визуализация и инфографика», «Психология общения». В этом году программа может претерпеть небольшие изменения с целью повышения ее эффективности.

Среди спикеров, привлеченных для участия в Медиашколе I-III наборов в 2018-2020 гг. были (должности указаны на момент участия) шеф-редактор vedomosti.ru Максим Товкайло, заместитель шеф-редактора АО «Коммерсантъ» Глеб Черкасов, генеральный директор ЗАО «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин, руководитель департамента управления репутацией Group-IB Игорь Нежданов, президент консорциума «Инфорус» Игорь Нежданов, к.п.н., доцент МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей Зверев, психолог и эксперт по невербальным коммуникациям Валентин Шишкин, медиаюрист Галина Антонец, заместитель главного редактора ТАСС Лана Самарина, главный редактор Russia Beyond Всеволод Пуля, заведующий кафедрой кафедры новых медиа и теории коммуникации факультета журналистики МГУ Иван Засурский, журналист и преподаватель факультета журналистики МГУ Андрей Цицинов, директор по маркетингу Active Traffic Николай Смирнов, Media Partnership Manager в социальной сети Odnoklassniki Евгения Воронина, продюсеры ТикТок Александр Стельмах, Влад Красавин, Ренат Янбеков, блогер и основатель «Школы Блогинга» Андрей Глазунов и многие другие. Всего спикерами очно-заочных мероприятий Медиашколы стало более 100 федеральных и региональных экспертов.

Частыми участниками Медиашколы стали и высокопоставленные государственные служащие. В их числе заместитель председателя правительства российской федерации — полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, губернатор Камчатского края Владимир Солодов, Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Григорий Куранов и многие другие.

«Медиашкола: Дальневосточный репортер» - первый экспериментальный проект окружного уровня по повышению квалификации и подготовке на Дальнем Востоке сообщества профессиональных журналистов, блогеров и сотрудников пресс-служб региональных и муниципальных органов власти. Проект реализуется с февраля 2018 года Фондом развития социальных инициатив при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе. За три года реализации проекта проведено восемь очных сессий, участие в которых приняло более 600 человек со всего Дальнего Востока. Для организации обучения и дискуссий организаторы привлекли более 100 экспертов в области СМИ, SMM, медиа права, психологии общения, информационных войн, фотосъемки и прочее.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: