«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Почти 650 амурчан переедут в новое жильё в этом году. На обеспечение квартирами участников Великой Отечественной войны, инвалидов и других категорий граждан потратят почти два миллиарда рублей

В 2021 году в Приамурье продолжают обеспечивать жильем участников Великой Отечественной войны, боевых действий, инвалидов, многодетных семей, детей-сирот,  оставшихся без попечения родителей, и других амурчан. В текущем году на это потратят в 1,6 раза больше денег, чем в прошлом, – 1,9 миллиардов рублей, выделенных из федерального и областного бюджетов. 

В этом году в области улучшат жилищные условия для 648 граждан. Из них в новое жильё переедут 180 многодетных семей посредством предоставления регионального материнского капитала; 20 многодетных семей, проживающих в зоне БАМа в ветхом и аварийном жилье; 19 многодетных семей, имеющих 6 и более детей, посредством социальной выплаты на улучшение жилищных условий; 40 ветеранов боевых действий; 6 ветеранов Великой Отечественной войны.

Кроме этого, в новые дома и квартиры переедут 22 инвалида и семьи, имеющие детей-инвалидов,  посредством социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения;  266 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по договорам специализированного найма жилых помещений; 95 амурчан из числа детей–сирот улучшат жилищные условия, используя сертификаты на приобретение жилья.

В I квартале этого года по линии социальной защиты населения 87 амурчан уже улучшили жилищные условия. На это потратили 25 миллионов рублей.

Министерством социальной защиты населения региона ведется работа по разработке распоряжений губернатора области и выдаче жилищных свидетельств гражданам отдельных категорий.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: