«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Президентский Фонд культурных инициатив поддержит творческие проекты Камчатского края

В России будет создан президентский Фонд культурных инициатив - об этом в рамках Послания Федеральному Собранию объявил Владимир Путин. Фонд будет поддерживать грантами творческие проекты.

"Чтобы поддержать проекты в сфере культуры, искусства и творчества, создадим президентский Фонд культурных инициатив. Уже в этом году за счет его грантов на конкурсной основе профинансируем более 1,5 тысяч креативных команд", - отметил Президент.

Министр культуры Камчатского края Оксана Прокопенко отметила, что данная инициатива Владимира Путина является важным решением в развитии культуры.

«Работа по созданию Фонда культурных инициатив, о котором говорил Президент, является важным направлением для поддержки креативных индустрий. В Камчатском крае живет и работает множество талантливых людей, создающих интересные и уникальные художественные и документальные фильмы, дизайнерскую одежду и изделия. Создание Фонда, деятельность которого будет направлена исключительно на поддержку культурной сферы, поможет увеличить число реализованных творческих проектов в Камчатском крае», — отметила Оксана Прокопенко.

Напомним, в Камчатском крае работают свыше 150 учреждений культуры. Более половины из них расположены в сельской местности и часто являются единственными учреждениями культуры в отдалённых населённых пунктах. На полуострове действует более 500 некоммерческих организаций. Многие из них осуществляют свою деятельность в сфере культуры.

В 2020 году в Камчатском крае в рамках федерального проекта «Творческие люди» была оказана поддержка проекту «Открой Камчатку в своем стиле» общественной организации молодежи коренных малочисленных народов Севера в Камчатском крае «Дружба Северян».

Министерство культуры Камчатского края оказало поддержку ОО «КРА «Камчатское духовое общество». В результате победы в конкурсе, проводимом министерством на право получения СОНКО субсидий на реализацию социально значимых программ, духовое общество получило финансовую поддержку на организацию и проведение джазового фестиваля Pacific Ocean Jazz Festival.

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: