«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Евгений Миронов: «Каждый мой приезд в Саратов - экзамен»

22 апреля  – завершающий день второго фестиваля «Уроки Табакова». Его главное событие  - показ одного из самых знаковых  спектаклей года, о котором говорит театральная общественность. Государственный Театр Наций представляет спектакль «Горбачёв» в постановке латвийского режиссера Алвиса Херманиса.

Саратов стал первым городом в России, куда Театр Наций отправился с гастролями с этим спектаклем. Это стало возможным благодаря федеральной программе «Большие гастроли», Росконцерту и  Министерству культуры РФ.     Главные роли в спектакле исполняют народные артисты России Евгений Миронов и Чулпан Хаматова. Нашего земляка, выпускника саратовского театрального училища Евгения Миронова, впечатлила встреча со студентами саратовского Театрального института, которая прошла в рамках «Уроков Табакова». Артист вспомнил, как сам, будучи студентом, так же - «с открытым ртом» - слушал мастер-класс Александра Михайлова.

«Сегодня порадовали вдумчивые, небанальные, серьезные вопросы от студентов. Молодые актеры сейчас ничуть не хуже нас, юных. Подумал, что хотел бы их всех увидеть в работе. Осенью будет фестиваль саратовской театральной школы имени Ермаковой. Очень хочу приехать! Мне есть на кого равняться. Мы были последним курсом у Олега Табакова, которому он уделял так много внимания. Потом львиную долю времени и сил у него уже отнимало руководство театра. Я, если займусь студентами, тоже хочу максимально себя им отдавать», - отметил Миронов.

В ходе пресс-конференции артист признался: «Каждый мой приезд в Саратов  - это экзамен. Я сюда привожу самые дорогие для меня спектакли.  Приходит вся моя семья, друзья. Это большая ответственность, я всегда очень переживаю».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: