«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Владимир Путин: Отдельно поддержим мам или пап, в одиночку воспитывающих ребёнка

Президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному Собранию 21 апреля сообщил, что с 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Её размер в среднем по стране составит 5650 рублей.

«Мы, обращаю ваше внимание, последовательно идём в этой сфере, шаг за шагом. В прошлом году мы ввели выплаты на детей от трёх до семи лет включительно. Их размер дифференцирован и в среднем по стране составляет от 5650 рублей до 11 300 рублей в месяц», - отметил глава государства.

«Поручаю Правительству к 1 июля подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Задача – свести к минимуму угрозу бедности для таких семей», - добавил он.

«И, конечно же, надо помочь женщинам, которые ждут ребёнка и при этом испытывают ещё и материальные трудности. Очень важно, чтобы будущая мама чувствовала поддержку со стороны государства, общества, чтобы она сохранила ребёнка и была уверена, что ей помогут вырастить малыша, поставить его на ноги», - сказал он.

Владимир Путин также предложил предусмотреть для женщин, вставших на учёт в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату. В среднем по стране размер такой выплаты составит 6350 рублей в месяц.

«Благодаря президенту Владимиру Путину меры по поддержке семей с детьми в ближайшее время будут существенно расширены. Сейчас это очень актуальное и своевременное решение, принятое по гражданам, которые воспитывают детей в одиночку», - прокомментировала директор читинского детского центра Татьяна Лоншакова.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: