«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Забайкальцы смогут получить до 85 тысяч рублей в рамках соцконтракта по поиску работы

В текущем году одним из основных видов государственной социальной помощи по социальному контракту является «Поиск работы». Жители региона с низким уровнем доходов могут рассчитывать на сумму до 85 тысяч рублей в рамках данного направления.

«Большая часть соцконтрактов рассчитана на мероприятия по поиску работы. Это одно из четырех основных направлений государственной социальной помощи. Средняя сумма такого контракта будет составлять до 85 тысяч рублей. Для этого гражданин обязан состоять на учете в органах занятости населения в качестве безработного или ищущего работу, зарегистрироваться в системе Общероссийской базы вакансий «Работа в России» и осуществить поиск работы с последующим заключением трудового договора в период действия соцконтракта», - прокомментировал министр труда и социальной защиты населения Забайкальского края Евгений Казаченко.

В приоритетном порядке по данному направлению помощь будет оказываться гражданам, проживающим в семьях с детьми.

Таким образом, уполномоченный орган заключает с гражданином социальный контракт и оказывает ему содействие в получении профессионального обучения или дополнительного профессионального образования.

Напомним, на поиск работы забайкальцы смогут получать ежемесячные выплаты в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения на срок не более четырех месяцев.

Логическим итогом такой государственной социальной помощи будет то, что гражданин заключит трудовой договор в период действия социального контракта. Также оценкой эффективности станет тот факт, что у гражданина повысятся денежные доходы по истечении срока действия соцконтракта.

Помощь в виде соцконтракта предоставляется малоимущим семьям или одиноко проживающим гражданам с низким уровнем доходов в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Напомним, претендовать на поддержку в виде социального контракта могут малоимущие семьи, в которых по независящим от них причинам среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Семьи заключают контракт с органами социальной защиты, которые берут их на сопровождение. Социальный контракт предусматривает взаимные обязательства государства и получателя социальных услуг.

По вопросам оформления социального контракта необходимо обращаться в органы соцзащиты по месту жительства либо в администрацию муниципального образования.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: