«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В районе Хорошево-Мневники по обращению жителей демонтирован самострой

Вблизи Карамышевского гидроузла по требованию Госинспекции по недвижимости демонтирована незаконная постройка. Сообщение о нарушении поступило от жителей через портал «Наш город».

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий рядом с особо охраняемой природной территорией Природно-исторический парк «Москворецкий» в 100 метрах от береговой полосы Москвы-реки было выявлено одноэтажное металлическое строение общей площадью 85 кв. метров. Объект не функционировал и находился в заброшенном состоянии.

«Постройка была возведена с нарушениями, без разрешительной документации на земельный участок и строительство. Учитывая наличие признаков самовольной постройки, принято решение о демонтаже», – прокомментировал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Нарушение было оперативно устранено. Ответ о принятых мерах и освобождении земельного участка от самостроя опубликован на портале «Наш город».

Карамышевский гидроузел (шлюз) – важное крупнейшее гидротехническое сооружение на северо-западе Москвы, которое обеспечивает судоходство по Москва-реке. Русло реки, преграждаемое плотиной, дублируется для судоходства Карамышевским спрямлением.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: