«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Забайкалье с начала года неоднократно пресекался незаконный ввоз леса на территорию региона

С начала 2021 года на территории Забайкальского края Управлением Россельхознадзора в рамках взаимодействия УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю проведено 28 рейдовых мероприятия с целью контроля вывоза древесины из карантинных зон по вредителям леса.

В ходе контрольных мероприятий должностными лицами Управления Россельхознадзора совместно с сотрудниками ДПС было досмотрено 211 автотранспортных средств, на которых осуществлялась перевозка древесины на территорию Забайкальского края из Республики Бурятия. Выявлен 51 случай незаконного ввоза лесопродукции без прохождения обязательной процедуры оформления карантинного сертификата. Объем древесины, не прошедшей фитосанитарный контроль, составил 823,9 куб. м.

Лица, пытавшиеся осуществить незаконный ввоз леса, привлечены к административной ответственности по ст.10.3 КоАП РФ (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза).

Всего к административной ответственности привлечен 51 правонарушитель.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: