«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Алтайская спортсменка завоевала серебро в личном зачете на чемпионате России по фехтованию

На чемпионате России по фехтованию в Новосибирске свою первую индивидуальную медаль на соревнованиях такого уровня завоевала спортсменка краевого Центра спортивной подготовки и группы высшего спортивного мастерства Алтайского училища олимпийского резерва Анна Смирнова.

Как сообщил «Алтайский спорт» со ссылкой на официальный сайт Федерации фехтования России, финальная пара чемпионата России по сабле среди женщин оказалась необычной. С одной стороны - чемпионка мира София Позднякова (Новосибирская область), а с другой - Анна Смирнова из Алтайского края, которая впервые стала участницей финального поединка на соревнованиях такого ранга. Несмотря на огромную разницу в титулах, в финале завязалась упорная борьба. София Позднякова повела - 5:2, но Анна Смирнова выровняла ситуацию - 5:5. И все же первый период остался за новосибирской саблисткой - 8:6. Во втором периоде чемпионка мира, казалось, создала решающий отрыв - 13:8. Но алтайская спортсменка сумела сравнять счет - 14:14. И все же решающая фаза турнира осталась за Софией Поздняковой - 15:14.

Путь к финалу соревнований воспитанница тренера Валериана Феоктистова прошла очень уверенно. Она последовательно обыграла Анастасию Шорохову из Новосибирска, москвичку Анастасию Баженову, Анну Ванькову из Санкт-Петербурга, Марию Зинюхину из Самарской области и Алину Ключникову (Санкт-Петербург).

Главный тренер по фехтованию Центра спортивной подготовки сборных команд Алтайского края Валериан Феоктистов отметил: «Конечно, и спортсменка, и я, как ее личный тренер, очень довольны результатом. На групповой стадии турнира Анна фехтовала не очень здорово, но потом поймала свое фехтование и во всей красе проявила присущую ей самобытность. Думаю, шансов поехать в Токио у нее все-таки маловато. У нее за плечами только один международный турнир в составе национальной команды, в котором она, из-за того что переболела ковидом, не смогла себя реализовать. Но толика надежды на участие в Токийской Олимпиаде все же остается. Кандидатура Смирновой точно будет обсуждаться на тренерском совете. Впереди еще два турнира с участием сильнейших саблисток страны, после них тренерский штаб сборной России окончательно определится с олимпийским составом».

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: