«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Василий Орлов: «По федеральной программе приведем в порядок места отдыха и детские площадки в селах шести районов». В Новоалексеевке уже стартовал капитальный ремонт Дома культуры

Преобразования проходят благодаря федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий».

«В этом году с помощью государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Амурской области» зоны отдыха, а также спортивные и детские площадки будут созданы в селах шести районов — Завитинского, Ивановского, Константиновского, Октябрьского, Серышевского и Сковородинского. Кроме основных работ, в населённых пунктах сделают тротуары и установят уличное освещение. На эти цели из бюджетов трёх уровней при софинансировании граждан выделено 39 миллионов рублей», — рассказал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Проекты, реализуемые сёлами в рамках госпрограммы "Комплексное развитие сельских территорий", финансируются за счет средств федерального, областного и местного бюджетов с обязательным трудовым участием амурчан. Они должны вложить в реализацию проектов не менее 20% от его стоимости.

Проект в Новоалексеевке предполагает капитальный ремонт сельского Дома культуры, капитальный ремонт стадиона, покупку автобуса для Дома культуры. Одно из условий программы «Комплексное развитие сельских территорий» - проекты реализуются на территории, где создаются новые рабочие места.

Культурное учреждение ремонтируют в селе Новоалексеевка. В ходе модернизации здесь перенесут сцену, обновят полы, потолки и стены.

Кроме этого, в Доме культуры заменят крышу и систему отопления. Внутри здания появится костюмерная для артистов, а библиотеку, которая находится в здании Дома культуры, перенесут из одного кабинета в более просторное помещение. Территорию культурного учреждения озеленят и заасфальтируют, вокруг сделают ограждение.

В последний раз масштабный ремонт Новоалексеевского Дома культуры проходил в 80-е годы. Само учреждение было построено в 1963 году.

На ремонт Дома культуры потратят более 12 миллионов рублей. Работы планируют завершить в августе.

«Мы впервые участвуем в такой программе. Отремонтировать Дом культуры важно для нас, так как здесь собирается местная молодёжь, занимаются творческие коллективы. Программа «Комплексное развитие сельских территорий» также помогла нам в этом году приобрести автобус «Газ Next» для Дома культуры», - рассказал глава администрации Новоалексеевского сельсовета Андрей Пацура.

В этом году в Новоалексеевке отремонтируют и сельский стадион. На это потратят более 24 миллионов рублей.

Как рассказал глава Ивановского района Владимир Кондратьев, Новоалеексеевка была выбрана для участия в программе «Комплексное развитие сельских территорий» потому, что село активно развивается. Здесь активные жители и сельские власти, которые готовы менять свой населённый пункт к лучшему – об этом «говорит» ежегодное участие муниципалитета в проекте по поддержке местных инициатив. Федеральная программа позволит селу отремонтировать сразу два крупных объекта, пользующихся популярностью у жителей.

В прошлом году успешно реализовали программу «Комплексное развитие сельских территорий» село Томское Серышевского района, где облагородили памятник, посвящённый 100-летию со дня основания села. Игровая зона в рамках «Комплексного развития сельских территорий» появилась в селе Тавричанка этого же района.

В селе Черемхово Ивановского района открылась новая спортплощадка, на которой расположились под навесом 14 тренажёров. В селе Солнечное этого же района благодаря госпрограмме обновили местную площадь. Благодаря участию в программе «Комплексное развитие сельских территорий» многофункциональный спортивный объект развернулся в селе Анновка. Тренировки на свежем воздухе будут проходить у жителей села Дмитриевка. Здесь возвели современный спортивный объект: на площадке уложили специальное прорезиненное покрытие, чтобы тренировки амурчан были безопасными. Заниматься спортом на новой площадке будут и жители села Петропавловка Березовского сельсовета. У амурчан появилась отдельная хоккейная коробка для занятий зимним видом спорта.

Детская игровая площадка радует малышей в селе Троицкое. Село Крестовоздвиженка Константиновского района благодаря участию в федеральной программе получило обновлённый памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 г.г. Место для прогулок в ходе реализации программы появилось у жителей посёлка Восточный Октябрьского района. На его создание потратили 1,6 миллионов рублей. Благоустройство прошло в парке на въезде в посёлок. Здесь появились пешеходные дорожки, лавочки возле памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Благоустроенная площадка появилась в селе Новоалександровка Тамбовского района. Здесь уложили территорию тротуарной плиткой, установили лавочки. Рядом установили вазоны с цветами и урны. У жителей Козьмодемьяновки этого же района теперь есть мини-футбольное поле, площадки для игры в баскетбол и волейбол.

Универсальную спортплощадку сделали в селе Лозовое Садовского сельсовета Тамбовского района. Она включает в себя футбольное поле, зоны для игры в волейбол и баскетбол. На создание нового спортивного объекта в селе потратили почти 600 тысяч рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: