«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Один из лучших российских театров представит в столице Алтайского края премьеру грузинской комедии

Мастерская Пермского театра «У Моста» представит в Барнауле премьерную постановку «Мачеха Саманишвили» по мотивам одноименной повести Давида Клдиашвили. Ее покажут 13 мая на сцене Алтайского государственного музыкального театра (проспект Комсомольский, 108). Режиссер и сценограф спектакля - Сергей Федотов.

Как отметили в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края, это не первый визит труппы в Барнаул. В 2019 году на фестивале «Шаг» мастерская Сергея Федотова со спектаклем «Ханума» произвела настоящий фурор. Зрители горячо принимали спектакль, постоянно прерывая его аплодисментами. Жюри фестиваля отметило высокий уровень мастерства артистов и невероятную зажигательность и оригинальность спектакля.

Новая постановка также наполнена остроумными шутками, неиссякаемым жизнелюбием, грузинскими песнями, танцами и тостами.

Справка: широко известный в Европе, единственный в мире мистический театр «У Моста» - трижды номинант и лауреат национальной премии «Золотая маска», лауреат премии «Звезда театрала» в номинации «Лучший региональный театр России», обладатель 45 Гран-при зарубежных фестивалей, чемпион Индийской театральной олимпиады, участник 197 международных фестивалей. По рейтингу журнала Forbes театр «У Моста» входит в десятку лучших театров России, по версии портала Yell.ru этот театр занимает четвертое место в рейтинге лучших российских театров.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: