«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Летим в Америку

Проделав большой путь подготовки документов и всего прочего, пора покупать билеты. Как оказалось, многие из моих подписчиков не умеют этого делать. Кто-то из вас просто никогда не был заграницей, а кому-то покупали другие люди. 

Наверняка каждый знает о разных поисковиках для покупки авиабилетов. Среди таких самыми популярными считаются aviasales, skyscanner или tutu. Эти сервисы располагают как обычными сайтами, так и удобными приложениями. Можно, конечно, искать билеты на платформе самой авиакомпании, но поисковики гораздо упрощают жизнь, так как быстро находят все возможные варианты перелета с разным временем и стоимостью.

Итак, заходите на любой из сервисов по поиску авиабилетов и вбиваете город вылета, город прибытия, дату поездки и количество пассажиров. Что касается даты поездки, то я советую приезжать примерно за месяц до начала учебы. Кстати, если вы точно знаете, когда вернётесь обратно, то есть возможность сэкономить, купив единый билет туда-обратно сразу.

После этого поисковик находит варианты полёта, которые выстроены в список от самого дешевого до самого дорогого. Там будет указано местное время вылета и прилёта, а также время в пути, включающее в себя пересадку. Обычно она бывает в каком-либо европейском государстве или в другом американском городе. Все зависит, откуда вы летите и куда. То есть, например, реально никогда нет прямых билетов из Москвы в Сан-Диего, поэтому пересадка, допустим, будет либо в Нью-Йорке, либо где-то в Европе (шенген не нужен).

Вот вы нашли нужный билет, кликаете на него и добавляете ещё багаж, который тоже будет стоить немало. Там обычно сразу написано ограничение по весу, его определяет авиакомпания. После этого нажимаете на кнопку «оплатить», и сервис перенаправляет вас на сайт этой авиакомпании. Тут работа поисковика окончена.

Осталось только ввести свои паспортные данные, номер телефона и электронную почту. Там будут ещё разные дополнительные платные услуги типа страховки за задержку рейса или увеличенный объём багажа. Далее вводите номер своей банковской карты и оплачиваете билет. Он вам придёт на указанный e-mail вместе с квитанцией об оплате и другой информацией о полете.

За сутки до вылета на эту же электронную почту придёт письмо, которое напоминает о рейсе и предлагает онлайн-регистрацию, то есть получение места в самолёте - посадочный талон. Большинство людей, наверное, делает это перед вылетом уже на месте.

Итак, вы приезжаете в аэропорт за пару часов до вылета, смотрите на табло с информацией о всех рейсах, ищите свой, идёте к стойке регистрации, которая там указана. Уже на стойке регистрации даёте свой загран паспорт, взвешиваете и сдаёте чемодан, получаете посадочный талон и идёте к терминалу и выходу, которые там написаны. Если запутаетесь, подходите к персоналу аэропорта, вам точно помогут.

После этого ожидаете посадки и заходите в самолёт. Все, что у вас есть при себе на данном этапе - загранник и посадочный талон. Все эти формы, о который я рассказывал в предыдущих постах, уже давно собраны и лежат в папке с собой в ручной клади. Эти документы понадобятся только в Америке при прохождении таможенного контроля.

Кстати, это тоже очень важный момент. Все ещё не ясно смогли вы проделать весь путь или нет, так как есть вероятность, что вас просто развернут на границе и отправят домой. После приземления, вас ждёт ещё одно мини-собеседование с офицером, который решает, кого впустить в страну, а кого отправить домой. Просто так никому не запрещают въезд, должна быть причина. Обычно проблемы только у тех, кто уже был в Америке и вызывает подозрения, что в прошлый приезд он работал нелегально, завёл друзей и теперь пытается иммигрировать. Если у вас не было подобного опыта, то переживать не стоит. Отказать в плохом знании английского нельзя, вы же едете учиться. Если форма DS-160 без ошибок, вы нигде не соврали, и у вас с собой нет чего-то запрещённого, то все будет окей.

В общем, я думаю, что подробно разобрал весь процесс самого перелёта. Может быть вся эта информация кому-то кажется очевидной, но запросов на эту тему было много.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: