«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

«Санитарный патруль» выехал по объектам, о которых курганцы задают острые вопросы

Станет ли Горсад «голым камнем» без деревьев

Журналистский «Санитарный патруль», продолжая реагировать на обращения курганцев, выехал сегодня, 16 апреля, по объектам которые вызывают больше всего острых вопросов.

Горсад. Здесь гуляют горожане, птицы насвистывают весенние трели, бегают дети. По обочинам сложены обрезанные ветки, установленные бордюры указывают места, где в ближайшем времени появятся пешеходные тропинки из тротуарной плитки.

«В прошлом году у нас началось благоустройство Городского сада, но подрядчик не справился со своими обязательствам в установленные сроки и контракт с ним был расторгнут. Подрядчик выплатил по штрафным санкциям 2 миллиона рублей. До 15 мая он должен будет устранить все выявленные недостатки», - рассказал заместитель директора Департамента – заведующий отделом благоустройства, транспорта и охраны окружающей среды Администрации города Кургана Сергей Герасименко.

В этом году другой подрядчик должен завершить работы по благоустройству Горсада до15 июня. Беспокойство горожан по поводу вырубленных деревьев напрасны – удаляются только больные и аварийные деревья.

«В рамках комплексного благоустройства Горсада сейчас проводится санитарная обрезка деревьев и снос тех из них, что являются аварийными и больными. Делается это в целях безопасности граждан, особенно детей, подбегающих к деревьям, которые могут быть аварийными», - отметила заместитель директора городской Административно-технической инспекции Оксана Бармина.

Взамен убранных 25 деревьев в этом году в Горсаду будут высажены 30 штук новых, и это будут не обычные саженцы, а взрослые – до 5-6 метров в высоту деревья.

Кроме того, в этом году отыгран контракт на монтаж освещения Горсада. До 1 июля излюбленное место отдыха горожан преобразится – контрактом предусмотрено не только освещение основных аллей, но и подсветка деревьев.

Как пережил вандалов ЦПКиО и что в нем появится нового

Центральный парк культуры и отдыха (ЦПКиО) встречает гостей чистым асфальтом и уютными скамейками. Даже не верится, что еще несколько дней назад здесь орудовали молодые безжалостные вандалы: выломаны столики в зоне отдыха, повреждены элементы благоустройства, перевернуты лавочки и баки.

«К сожалению, такой факт у нас был. В органы внутренних дел городской Администрацией направлено соответствующие заявление. Ведется работа по установлению лиц, причастных к акту вандализма. На сегодняшний день в парке две камеры наблюдения. В ближайшее время будет установлено дополнительно еще 15 камер по всему парку. Как вы видите, сейчас все последствия хулиганских действий ликвидированы. В парке чистота и порядок», - комментируют ситуацию заместитель главы города Кургана – директор Департамента социальной политики Елена Ситникова.

Часть работ по благоустройству ЦПКиО в прошлом году экспертной комиссией не была принята, так как оказалась некачественно выполненной. Именно на этих участках в этом году горожане отмечают провалы плитки и стоячие лужи. Все эти недоделки будут устранены в рамках гарантийных обязательств подрядчика, с которым сейчас ведется претензионная работа.

В этом году благоустройство ЦПКиО будет продолжено: установят две новые детские площадки, работы уже начаты. Для самых маленьких обновят городок аттракционов. Ко всему этому добавиться дополнительное освещение – в соответствии с проектом смонтируют подсветку деревьев.

Курганскую набережную приведут в порядок к 10 мая

Курганская набережная преобразилось в прошлом году – новые лавочки, качели, плитка, спуски к воде, обновленные газоны, малые архитектурные формы и узнаваемые фигуры. Но по весне горожане обратили внимание на то, что начала отваливаться гранитная облицовка и кое-где проседать тротуарная плитка.

«Подрядчик затянул с выполнением работ, это сказалось на качестве, и по весне вот такой результат», - отметил представитель заказчика объекта – Управления капитального строительства города Кургана Александр Колбанов.

Устранение выявленных дефектов в рамках гарантийных обязательств идет уже полным ходом. К 10 мая все работы планируют завершить.

«К нам в «Общероссийский новый фронт» регулярно поступают обращения граждан, которые указывают на те, или иные проблемы. Это хорошо, потому что наглядно демонстрирует, что наши жители – неравнодушные люди, которые хотят жить в комфортном, современном городе. Хочу всех активных наших горожан призвать проголосовать за объекты, которые планируется благоустроить в Кургане в 2022 году по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды». Голосование пройдет с 26 апреля по 30 мая. В нем смогут принять участие и наша молодежь – горожане от 14 лет. Это очень важно, ведь именно молодым предстоит жить в городе, облик которого они могут выбрать сами», - подчеркнул член штаба Общероссийского народного фронта Роман Сергеечев.

«Санитарный патруль» продолжит следить за состоянием объектов благоустройства и оперативно реагировать на сообщения горожан. Принимайте активное участие в жизни своего города – голосуйте и выбирайте будущее, а журналисты расскажут о том, как меняется родной Курган.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: