«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Алтайский край придет ветреная погода с ночными заморозками и похолоданием

По информации специалистов Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в регионе несколько похолодает, возможны ночные заморозки и сильный ветер.

Так, 17, 18 и 19 апреля в крае в утренние часы и днем в отдельных районах небольшие осадки в виде дождя и мокрого снега. В понедельник на большей части территории пройдет умеренный дождь и мокрый снег. В отдельных районах возможно появление временного снежного покрова и гололедицы на дорогах. В субботу ветер юго-западный с переходом днем на северный, 4-9 метров в секунду, местами порывы до 15 метров в секунду. Температура ночью от 0 до 5 градусов тепла, днем +4…+9, местами по югу до +14 градусов. В последующие двое суток ночью -5…+1, в предгорьях до 5 градусов тепла. Днем в воскресенье столбики термометров покажут +7…+12 градусов, по югу до +17. В понедельник днем температура воздуха не поднимется выше 6 градусов тепла. Ветер западных направлений с усилением до 11-16 метров в секунду, местами порывы до 19-22 метров в секунду.

В Барнауле 17 апреля утром небольшой дождь. Температура ночью 0…+2, днем +6…+8 градусов. Ветер юго-западный с переходом днем на северный, 4-9 метров в секунду с порывами до 14 метров в секунду. В последующие двое суток ночью -2…-4 градуса, ветер западных направлений, 11-16 метров в секунду. В понедельник возможны небольшие и умеренные осадки в виде дождя и мокрого снега, в утренние часы на дорогах гололедица. Дневная температура 18 апреля составит +9…+11 градусов, в понедельник, 19 апреля, от 1 до 3 градусов тепла.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: