«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Липецкстат продолжает принимать отчеты по бизнес-переписи

Поскольку главным условием формирования полных и достоверных результатов Сплошного наблюдения за деятельностью малого и среднего предпринимательства является обеспечение полноты охвата хозяйствующих субъектов данного сектора, Липецкстат продолжает сбор отчетов до 30 апреля 2021 года.

Те предприниматели, кто по ряду причин пока не представил отчет, еще могут отчитаться любым удобным способом: заполнить форму в электронном виде на сайте Росстата, у операторов электронного документооборота, прислать по почте или передать в органы государственной статистики на бумажном носителе.

Также, включительно до 30 апреля, можно предоставить статистическую отчетность через Единый портал государственных услуг.

Для предоставления сведений по форме № 1-предприниматель индивидуальному предпринимателю будет достаточно наличия на портале подтвержденной учетной записи.

Юридическим лицам услуга по заполнению формы № МП-сп доступна при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи.

Для получения услуги обращайтесь по адресам:

1. https://www.gosuslugi.ru/10065/1 – форма № 1-предприниматель;

2. https://www.gosuslugi.ru/10065/2 – форма № МП-сп.

или Gosuslugi.ru: Поиск «Росстат» - «Экономическая перепись малого и среднего бизнеса за 2020 год» - выбор услуги.

Для информирования респондентов на главной странице сайта Липецкстата размещен баннер «Перепись малого бизнеса – заполнить анкету просто».

Участие в Сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого и среднего предпринимательства. Это требование Федерального закона № 209-ФЗ от 24.07.2007г. «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации». Отчитаться необходимо, даже если хозяйствующий субъект не осуществлял деятельность в 2020 году.

К тем респондентам, которые не предоставят статистическую отчетность, после 30 апреля 2021 года будут применены меры административного воздействия в соответствии со статьей 13.19 КоАП: для должностных лиц размер штрафа составит от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – от 20 до 70 тысяч рублей. При этом, даже заплатив штраф, респонденту необходимо будет отчитаться.

Липецкстат гарантирует полную конфиденциальность полученных в ходе сплошного наблюдения данных и защиту информации. Сплошное наблюдение не имеет надзорных и фискальных целей. Вся информация будет использована в обезличенном виде.

От активности участников экономической переписи зависит полнота и достоверность информации о положении малого и среднего бизнеса в Липецкой области. Полученные в ходе сплошного наблюдения данные будут использоваться при разработке мер стимулирования и государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: