«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Комсомольске-на-Амуре осуждены два участника организованной группы за незаконный оборот рыбы, икры рыб осетровых пород

13 апреля Ленинским районным судом вынесен приговор в отношении 2-х жителей Краснодарского края. Они осуждены за незаконные приобретение, хранение, перевозку особо ценных водных биологических ресурсов. Организатор группы осужден за приготовление к даче взятки в особо крупном размере должностному лицу.

Организованная группа осуществляла незаконные приобретение, хранение, перевозку с целью дальнейшей продажи особо ценных водных биологических ресурсов – рыбы осетровых видов, икры рыб осетровых видов, для продажи в целях получения прибыли.

Организованная группа незаконно приобрела не менее 827,003 кг. икры осетров амурского, сахалинского и калуги, не менее 11,248 кг. мяса осетров амурского, сахалинского и калуги, перевезла и хранила их в Комсомольске-на-Амуре до пресечения их деятельности сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю, когда все незаконно добытое было изъято.

Организатор группы, при проведения оперативно-розыскного мероприятия, в ходе которого были изъяты незаконно добытые водные биологические ресурсы, будучи предупрежденным о незаконности совершаемых им действий, желая избежать уголовной ответственности, высказал обещание и предложение денежных средств сумме не менее 5 млн. рублей, что составляет особо крупный размер, должностному лицу – сотруднику УФСБ России, за прекращение оформления его противоправной деятельности и не предоставление результатов оперативно-розыскной деятельности в следственный орган, однако оперативный сотрудник отказался от его предложения и принял меры по пресечению преступления.

В суде подсудимые вину не признали. Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал их виновными и назначил наказание: одному из участников организованной группы назначено 4 года лишения свободы, со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима: организатору группы, по совокупности двух преступлений, назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы, со штрафом в размере 1 млн. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденные взяты под стражу из зала суда. Приговор в законную силу не вступил. Государственное обвинение по делу поддерживала прокуратура Комсомольска-на-Амуре.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: