«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Екатеринбурге станет на один современный бульвар больше

Будущая территория будет поделена на несколько зон.

Заседание совета по развитию рекреационных и общественных пространств состоялось во вторник, 13 апреля 2021 года, в Администрации города Екатеринбурга.

Темой для обсуждения стала презентация эскизного проекта благоустройства бульвара на улице Владимира Высоцкого «Каменная река».

Авторы проекта – архитектурное бюро Isaev architeсts – представили эскиз будущей зоны отдыха, которая, по мнению художников, должна стать центром притяжения для жителей микрорайона ЖБИ.

Перед архитекторами стояло сразу несколько задач: предусмотреть возможность безопасного передвижения маломобильных групп населения, пешеходов и велосипедистов с сохранением дороги для автотранспорта, создать зону для отдыха и активного времяпрепровождения, включающую оборудование для выполнения норм ГТО, добавить больше зелени и дополнительное освещение.

В итоге был представлен эскиз, который учитывает все перечисленные вопросы и удовлетворяет потребности горожан всех возрастов и предпочтений.

Будущий бульвар, согласно представленной визуализации проекта, будет поделён на несколько зон. Военно-патриотическая, расположенная вдоль улицы Высоцкого, будет включать в себя экспозицию военной техники, флагшток, плац и ракету для детского активного отдыха.

Чуть дальше планируется разместить зону для спокойного отдыха, со скамейками и столиками, где можно зарядить мобильные устройства. Из релакс-зоны екатеринбуржцы смогут попасть на площадку для активного времяпрепровождения, которая включает в себя тренажёры, качели и детские игровые комплексы. Кроме того, планируется обустроить особую зону отдыха с шезлонгами и гамаками – «Долину холмов». Также проект предполагает масштабное озеленение территории с высадкой яблонь, черёмухи, клёнов и берёз, и установка освещения для комфортного отдыха в вечернее время.

Проект архитектурного бюро членами совета был одобрен, но с доработкой. В частности, собравшиеся указали на необходимость установки дополнительных пандусов для людей с ограниченными возможностями здоровья и мам с колясками.

Текст подготовила Екатерина Самсонова, фото предоставлено архитектурным бюро Isaev architeсts

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: