«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

После реализации проекта вдоль Яузы появится самый длинный экологический парк в Европе

Депутаты столичного парламента подчеркнули, что все работы по созданию новых зон отдыха ведутся с учетом мнения москвичей.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:

«На данный момент комплексно благоустроено более 135 га. Сейчас ведутся работы в пойме реки Чермянка, которая станет частью единого рекреационного пространства «Парка Яуза». Вместе с жителями, Общественным советом, префектурой СВАО и местными властями мы контролируем ход работ по благоустройству. Хочу поблагодарить москвичей за их неравнодушие, активное участие в обходах территорий, за участие в опросах, их актуальные предложения и замечания, которые помогают нам создавать действительно народный парк.

На 2022-2023 годы запланированы работы по комплексному благоустройству поймы реки Яуза вдоль Северодвинской и Сухонской улиц, от улицы Широкой до улицы Енисейской. Они будут проводиться при непосредственном обсуждении с жителями. Основная задача – создать единую зеленую зону протяженностью более 16 км от МКАД до Ростокинского акведука с выходами в Лосиный остров и на ВДНХ. В перспективе «Парк Яуза» соединит столицу и Подмосковье. В самом парке будет продолжено развитие культурно-исторического, образовательного и экологического маршрутов вдоль рек Яуза и Чермянка».

Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме, председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов:

«Анонсированное столичными властями создание замечательного «Парка Яуза» – это заявка на уникальный во многих отношениях проект. В обозримом будущем вдоль реки Яуза должен появиться самый протяженный экологический парк в Европе.

Давайте вспомним, что здесь, в пойме, было лет 20 назад: непроходимые заросли, остатки неких промзон, гаражей, разруха... Теперь же стоит задача сформировать единое комплексное пространство – уютное, комфортное и безопасное. Это будет высококлассная рекреационная территория площадью несколько десятков гектаров, настоящий центр притяжения для тысяч горожан – причем не только из близлежащих районов, но и со всей Москвы.

Важно подчеркнуть, что проект разрабатывался с учетом мнения самих москвичей. Прогулочная, детская, спортивная зоны, экотропы, открытые экспозиции, кафе, пункты проката – в таком парке приятно отдыхать каждому!»

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: