«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Приамурье начали работать 23 ФАПа, ещё три приступят к деятельности в ближайшие дни

Сегодня губернатор Василий Орлов провёл совещание, на котором обсудили ввод в эксплуатацию фельдшерско-акушерских пунктов на территории области.

Министр здравоохранения Светлана Леонтьева рассказала, что из 26 ФАПов 23 получили лицензию и приступили к деятельности. Документы на лицензирование поданы на 2 фельдшерско-акушерских пункта: с. Дмитриевка Мазановского район (лицензия должна быть получена 14 апреля, и с 15 апреля ФАП начнёт принимать пациентов), Борисоглебка Октябрьского района (лицензия будет 15 апреля, с пятницы, 16 апреля, ФАП заработает). Ещё по одному ФАПу в Константиноградовке Ивановского района отдали документы на лицензирование, 20-21 апреля фельдшерско-акушерский пункт начнёт работать.

Напомним, губернатор Амурской области Василий Орлов поручил построить 26 ФАПов в 12 районах области. Фельдшерско-акушерские пункты строятся благодаря нацпроекту «Здравоохранение» на средства, выделенные в рамках программы «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Сумма контракта на их возведение составила более 300 миллионов рублей. Часть из них – средства областного бюджета, которые по решению губернатора Василия Орлова регион выделил для того, чтобы добавить в проекты зданий помещения квартир для медицинских работников. Это будет арендное жильё, находящееся в собственности больницы.

Для оснащения новых ФАПов из областного бюджета выделено более 54 миллионов рублей на приобретение 1430 единиц медицинских изделий, в том числе медицинской мебели и укладок для оказания первой медицинской помощи.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: