«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

ГУФСИН России по Челябинской области прекратило распространение на сайте информации о преимуществах заключения с ним контрактов

Ранее Челябинское УФАС России выдало учреждению предостережение (https://t.me/ufas_news/288) в связи с возможными признаками нарушения антимонопольного законодательства, в том числе ограничения конкуренции.

Учреждение разместило на своем сайте информацию о преимуществах заключения с ним как с единственным поставщиком контрактов по государственным и муниципальным закупкам.

Установлено, что на сайте ГУФСИН России по Челябинской области в разделе «Производственная деятельность» размещались следующие сведения:

«ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ!», «Основные направления деятельности» «Металлобработка», «Деревообработка», «Продукты питания», «Легкая промышленность», «Сельское хозяйство». Далее присутствуют активные кнопки: «Каталог продукции», «Прайс-лист», «Производственные возможности», «Образец типового договора».

«Наши преимущества…

Закупка у единственного поставщика позволит:

- заключить контракт с известным заказчику поставщиком;

- минимизировать риск нарушения процедуры заключения контракта (например, из-за возникновения технических сбоев);

- предотвратить отвлечение значительных ресурсов на проведение процедуры заключения контракта;

- сократить время и упростить процедуру закупки по сравнению с конкурентными способами определения поставщика».

Челябинское УФАС России указало, что действующее законодательство действительно предусматривает возможность заключения контракта с исправительными учреждениями как с единственным поставщиком. Однако указанная возможность не должна быть использована заказчиками с целью обхода проведения конкурентных процедур.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: