«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Ямальские спасатели оказали помощь двум сотням жителей округа с начала года

В 2021 году сотрудники «Ямалспаса» на территории ЯНАО провели 103 выхода на поисково-спасательные работы и оказали помощь 204 ямальцам. При спасении использовалась снегоболотоходная техника и снегоходы.

В феврале сотрудники Ярсалинского поисково-спасательного подразделения спасли на автозимнике пятерых человек, трое из которых - дети. В пути у них сломался снегоход. При этом температура воздуха опустилась до - 37°C, а ветер достигал 12 м/с. Пострадавшие были доставлены в село Яр-Сале в приемный пункт райбольницы. В этом же месяце на ледовой переправе Салехард-Лабытнанги и автодороге Салехард-Надым в снежный плен попало большое количество автовладельцев: 56 ямальцам была оказана помощь силами 13 спасателей.

В первом квартале 2021 года под контролем представителей завода-изготовителя проводились испытания беспилотного летательного аппарата (БЛА) «Орлан-10» в условиях сверхнизких температур, техника показала свою надежность, пригодность к применению и высокие эксплуатационные качества. Проводились ряд учений по поиску и спасению пострадавших, ликвидации дорожно-транспортных происшествий.

«В этом году планируем возвести новое здание для спасателей в поселке Харп, ориентировочно - в четвертом квартале 2021 года. Личный состав для работы в Харпе сейчас набирается, два человека уже приняты на работу, еще четыре планируется набрать до сентября-октября. После этого спасатели будут направлены на учёбу в профильные учебные заведения и в Байкальский поисково-спасательный отряд МЧС России, где их обучат спасению людей в горах», - сообщил первый заместитель руководителя «Ямалспаса» Алексей Глушков.

Во втором квартале года спасатели планируют провести тренировки личного состава в рамках подготовки к паводку и пожароопасному сезону. Также будут будут продолжены работы с применением беспилотников в рамках мониторинга паводковой обстановки. Весной традиционно возрастает число поисково-спасательных работ, в процессе проведения которых запланировано широкое применение беспилотных летательных аппаратов. Совместно с малой авиацией будут проводиться работы по мониторингу пожаров в природной среде, полёты планируется начать с 15 мая 2021 года.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: