«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Завершен второй этап ремонтных работ в поликлинике Саратовской детской инфекционной клинической больницы № 5

Завершен второй этап ремонтных работ в поликлиническом отделении Саратовской детской инфекционной клинической больницы № 5 по ул. Комсомольская. Работы были организованы с учетом мнения общественников и местных жителей. В этом году в дополнение к ремонтным работам, проведенным ранее в рамках нацпроекта «Здравоохранение», отремонтированы и оснащены медоборудованием кабинеты лор-врача, офтальмолога, педиатров, прививочный кабинет и картохранилище. В подразделении имеются медицинские специалисты, в том числе узкой направленности.

Кроме того, в бывшей детской инфекционной больнице по ул. Соборная, 23 завершены ремонтные и реконструктивные работы.

Напомним, из-за значительного снижения уровня госпитализации в нее пациентов по отдельным инфекционным профилям (данная помощь оказывается в Перинатальных центрах), по согласованию с представителями общественных организаций было принято решение открыть в данном здании детское отделение Областной клинической больницы Святой Софии для детей с ментальными расстройствами аутестического спектра. Это позволит получать специализированную помощь без необходимости направления детей и их родителей в клинический городок больницы, находящейся на окраине города.

«На Соборной сделан серьезный ремонт, часть помещений вообще пришлось реконструировать. Мы не могли его провести быстрее, так как это здание – памятник архитектуры и требовались различные согласования. Сегодня оно практически готово к приему пациентов, завершается оформление необходимых документов. Здесь закуплена новая мебель, заменена вентиляция, устроена сенсорная комната с игровыми панелями, в которой с детьми будут заниматься психологи, на улице установлена игровая детская площадка. Самое главное – созданы условия для совместного пребывания родителя и ребенка, чего никогда не было», - сообщил заместитель министра здравоохранения области Денис Грайфер.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: