«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

На Ямале медики справляют новоселье

На Ямале продолжается реализация региональной программы по обеспечению жильем медицинских работников. Сегодня ключи от квартир получили сотрудники первичного звена, работающие в поселке Пангоды.

Врач-фтизиатр Ольга Немеева вместе с мужем переехали на Ямал пять лет назад. В прошлом году в семье появилась дочка Алтана. Пока девочка подрастает, родители обустраивают ей отдельную комнату в новой квартире, полученной от государства.

"Двухкомнатная квартира - большое подспорье, теперь у каждого есть личное пространство и место для занятий любимым делом. Для нас это очень значимая мера поддержки", - поделилась Ольга Немеева.

Вместе с Ольгой новоселье отметили ее коллеги - фельдшер Александр Снигирев и медицинская сестра Оксана Быкова. Квартиры предоставляются на условиях социального найма. Через 10 лет врачи и медсестры смогут оформить их в собственность, отработав это время в медицинской организации.

"Условия программы очень привлекательные. Через 10 лет жилье можно будет оформить в собственность, а пока не тратиться на съем квартиры. Эта мера, безусловно, способствует привлечению на Ямал высококвалифицированных специалистов", - отметила Наталья Калиберда, главный врач Надымской районной больницы.

В прошлом году штат ямальских больниц пополнили 50 медицинских сотрудников с самыми востребованными специальностями. Прибывшие врачи вышли на работу не только в городские медучреждения, но и в районные. Например, в Тазовском появился врач УЗИ, в Яр-Сале - инфекционист и педиатр.

Программа по обеспечению жильем медицинских работников первичного звена реализуется в рамках поручения Президента РФ. На Ямале по инициативе губернатора Дмитрия Артюхова квартирами будут обеспечены все медицинские работники, стоящие в очереди на получение жилья. Ранее предполагалось, что за три года медикам будет выделено 307 квартир. В этом году принято решение обеспечить жильем 416 семей, это будет сделано за четыре года.

Программа реализуется на территории всего округа. В прошлом году в новые квартиры въехали работники первичного звена здравоохранения в городах Салехард, Новый Уренгой, Надым, Муравленко, Лабытнанги. Получили ключи от служебного жилья и работники ямальской глубинки: работники первичного звена больниц Харпа, Ягельного, Сеяхи, Мыс-Каменного, Гыды, Уренгоя, Белоярска, Красноселькупа.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: