«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Суд признал правомерность решения Управления Россельхознадзора в отношении ставропольского сельхозпредприятия, допустившего засоление плодородных слоев почвы

Левокумский районный суд Ставропольского края признал правомерность решения Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике в отношении СПК «Владимировский». Предприятие подало жалобу, в которой не согласилось с постановлением надзорного ведомства и просило изменить административный штраф на предупреждение.

В ходе плановой выездной проверки близ села Владимировка в Левокумском муниципальном округе на землях сельхозназначения было выявлено нарушение. На участке в районе 38,24 га располагались обрывки полиэтиленовой пленки различного размера от 30 до 50 см, оставшиеся от выращивания бахчевых культур.

Также вызывал подозрение цвет почвы. Около 850 кв. м земель имело серо-белый цвет. Результаты исследований подведомственного Службе ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» подтвердили факт засоления плодородных слоев почвы и ухудшения их качественного состояния.

В июле прошлого года СПК «Владимировский» был привлечен к ответственности по ч.2 ст.8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия). Предприятию было назначено наказание в виде штрафа – 400 тыс. рублей. Однако СПК «Владимировский» не согласился с решением Управления Россельхознадзора и обратился в суд.

Рассмотрев материалы дела, суд оставил постановление надзорного ведомства без изменений, но снизил сумму штрафа вполовину. Решение суда поступило в адрес Управления в апреле 2021 года.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: