«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Амурским школьникам помогли определиться с выбором профессии. Минсоцзащиты Приамурья подводит итоги акции для подростков из приемных семей «В будущее вместе»

В мероприятии участвовали дети из замещающих семей и их родители – всего почти 1400 человек. Акция стартовала в марте при участи министерства социальной защиты населения Амурской области и управления занятости населения.

Цель акции «В будущее вместе» – социальная, правовая, психологическая и педагогическая поддержка и помощь подросткам и родителям в приемных семьях в выборе профессии детей. За период проведения акции в территориях Амурской области прошли более 100 мероприятий, среди которых: практические занятия, тренинги, мастер-классы, экскурсии, профориентационные игры.

В сёлах Архаринского района организовали выезд по теме: «Востребованные профессии Амурской области», в Райчихинске – профориентационную встречу замещающих родителей и их детей на базе  «Райчихинского индустриального техникума», в Благовещенске – экскурсию в Амурский колледж сервиса и торговли, в Свободном – ролевую игру по выбору профессий и рабочих мест, а в Селемджинском районе специалисты службы сопровождения провели информативный лекторий на тему: «Профориентация и самоопределение».

В ходе акции прошло более 600 индивидуальных консультаций для детей и родителей из замещающих семей, которые провели как специалисты центров занятости населения, так и психологи служб по подготовке и сопровождению замещающих семей.

Более 300 подростков прошли диагностику по профессиональному самоопределению. Также на встречах замещающие семьи ознакомились со справочником образовательных организаций Амурской области. Более 500 копий справочника распространили среди семей, школ, библиотек, сельских советов, где с ним могут ознакомиться все желающие. Также подросткам и их родителям представили «Навигатор востребованных профессий в Амурской области 2020-2026».

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: