«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Усть-Камчатский отдел ЗАГС стал лидером по количеству сконвертированных записей в рамках работы над Единым государственным реестром

В рамках работы по конвертации актовых записей специалистами районных отделов были переведены с бумажного на электронный носитель документы, которые затем направили в ЕГР ЗАГС. Об этом рассказали в краевом агентстве ЗАГС и архивного дела.

«Лидером по количеству сконвертированных записей среди районных отделов ЗАГС стал Усть-Камчатский отдел. Его сотрудниками было обработано 65451 записей актов. Это стало возможным благодаря большой подготовительной работе, проделанной сотрудниками, в том числе по привлечению дополнительных специалистов для набора текстовой информации, приобретению техники и т.д. Выполняя свои основные обязанности – регистрацию актов гражданского состояния - работники органов ЗАГС края, не считаясь с личным временем, осуществляли проверку набранных записей актов (на их корректность) и готовили их к передаче по защищённым каналам связи в ЕГР ЗАГС», — рассказала руководитель агенства ЗАГС и архивного дела Камчатского края Наталия Польшина.

Отделы ЗАГС Мильковского, Усть-Камчатского, Усть-Большерецкого, Соболевского, Карагинского и Олюторского муниципальных районов за короткий промежуток времени сумели увеличить парк оргтехники, привлечь дополнительных специалистов, обучить их и осуществить набор записей актов с бумажных носителей в специализированное программное обеспечение «Находка-ЗАГС». Так, например, в отдел ЗАГС Усть-Камчатского муниципального района в 2019 году было нанято 8 дополнительных специалистов (в отделе трудится 1 специалист), которые работали на 4-х дополнительных рабочих местах в три смены. Похожая ситуация была в Усть-Большерецком, Олюторском, Соболевском и Карагинском районах.

В результате этого 16064 записей актов было сконвертировано работниками Мильковского отдела ЗАГС, 50724 записей актов – Усть-Большерецкого отдела ЗАГС, 36557 записей актов – Соболевского отдела ЗАГС, 29261 записей актов сконвертировали в Карагинском отделе ЗАГС, 39481 записей актов – в Олюторском отделе ЗАГС.

Напомним, в течение 2019-2020 годов органами ЗАГС края было сконвертировано 1 200 000 записей актов, которые наполнили единый реестр записей актов гражданского состояния РФ. На начало 2019 года работы по переводу записей актов с бумажного в электронный вид практически не велись, в связи с чем руководством агентства ЗАГС и архивного дела Камчатского края были предприняты меры для ускорения хода исполнения этой государственной задачи. Для передачи выделенных на это Минюстом России денежных средств муниципальным районам, также задействованным в работах по конвертации, даже потребовалось вносить изменения в закон Камчатского края от 04.12.2008 N 147.

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: