«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Почему могут отказать в визе?

В прошлом посте вы узнали о моем собеседовании с консулом, а также поняли главные моменты, которые увеличивают шансы получения студенческой визы США. Давайте теперь пойдём от обратного и разберёмся, какие бывают причины в отказе. 

На самом деле точно никогда не ясно, почему консул решил отказать в выдаче визы. В большинстве случаев это происходит абсолютно без объяснения причин, а нам стоит лишь догадываться. Но исходя из опыта своих друзей и знакомых, я могу назвать несколько сигналов, которыми руководствуется консул.

Разумеется, главная причина в отказе - подозрения в иммиграционном намерении. Такое впечатление может сложиться у консула, если человек, собирающийся в Штаты, не имеет никаких дел в своей стране. То есть у него нет постоянной работы, учебы или семьи. Консул просто считает, что если вас ничего не держит в родной стране, то вы легко можете решить остаться там.

Поведение потенциального американского студента тоже влияет на вердикт консула. Волнение, нервозность и неуверенность вызывают подозрение. Вот зачем переживать человеку, которому нечего скрывать? Перебарщивать тоже не надо. Это не собеседование в актерское училище, не стоит распинаться и рассказать консулу то, о чем даже он даже не спрашивал. Это его только запутает, а он должен четко понимать, какому человеку он даёт визу, и что от него ожидать.

Сомнения вызывает также тот, кто никогда не был заграницей, и вдруг первой страной решил выбрать США. Подозрительно как-то, почему бы не начать с чего-то попроще? Тем не менее, все равно очень многие уже смогли приехать сюда, ни разу никуда не выезжая, но большая визовая история всегда будет плюсом.

Я уже говорил, что отказ в визе это не приговор, и стоит пробовать ещё раз, но хотелось бы уточнить, что я говорил про студенческую. Не стоит сразу подаваться на неё, если вам совсем недавно отказали в туристической. Это может создать впечатление, что вы пробуете любые варианты лишь бы оказаться в Штатах. Лучше подождать минимум год, посетить пока другие страны, обзавестись более крепкими связями с родной страной. А вот пробовать со студенческой снова на студенческую вполне логично, ведь вы уже оплатили учебу, и вас ждут.

Самое худшее, что можно сделать, так это врать прямо в лицо консулу. Участвовали в лотерее грин карты? Ничего страшного, это никак не влияет на получении визы. А вот то, что вы соврали об этом, ещё как влияет. То же самое касается лжи о близких родственниках в Америке, к которым относятся родители, дети, братья и сёстры. Если они там есть, ничего страшного, но если вы врете, то это повод для отказа. Да и вообще будьте максимально честными во всем.

Консул не пустит в страну того, у кого целью поездки является работа или поиск любви. Ну ребят, реально же, если вы едете по студенческой визе, то ваша цель - учеба. А также нужно сформулировать чёткий ответ, зачем вам это, какие планы после обучения и тд.

Поставьте себя на место консула и поймите, что он не хочет пускать в свою страну всех подряд, и тщательно выбирает адекватных здравомыслящих людей. Он хочет видеть того, кто имеет достаточно средств, чтобы учиться в Америке, очень любит свою родную страну и связывает свою жизнь только с ней.

Не могу сказать, что это все очень просто, гарантий никаких нет ни у кого и никогда. Часто причину отказа невозможно распознать. Даже самый взрослый бизнесмен с семьей и недвижимостью может не получить визу, а молодая девушка без работы и учебы получить. Консул такой же обычный человек, который руководствуется личным мнением. Туда точно не набирают дураков, и надеюсь, они всё-таки принимают решение из каких-то более менее логичных соображений.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: