«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

200 миллионов рублей выделено на ремонт образовательных учреждений Вологды в 2021 году

Такую цифру обозначил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе Градостроительного совета, который прошел накануне в областной столице. Решение о том, какие школы и детские сады будут отремонтированы, будут принимать вологжане.

Вопрос о капитальном обновлении школ поднял на Градсовете представитель совета отцов школы №25 Максим Брынин:

Любой непредвзятый житель Вологды в прошлом году видел, что ремонтировались школы и детские сады. Было видно, что в зданиях заменили практически все. Хотелось узнать, будут ли дальше ремонтировать школы в Вологде?

Напомним, в прошлом году в рамках губернаторской программы капитальных ремонтов учреждений образования были полностью обновлены школы № 5, 9, 11, 20, 28, 36. Также работы были проведены и в детских садах - №№ 21, 40 и 43.

«В Общественную приемную партии «Единая Россия» обращаются вологжане с просьбой отремонтировать и обновить уже существующие детские сады. Особенно те, которые были давно введены в эксплуатацию. Поэтому я прошу, чтобы вы рассмотрели вопрос о выделении финансирования на проведение ремонта дошкольных учреждений», - добавила депутат ЗСО, представитель фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина.

С предложениями Губернатор области Олег Кувшинников согласился. По итогам зрительского голосования было принято решение о выделении 200 млн рублей из областного бюджета на капитальный ремонт школ и детских садов в этом году.

«Комплексные капремонты - это подход трудоемкий и вызывает вопросы у родителей и детей. Мы с опаской смотрим на закрытие школы на год, распределение учеников по другим учебным заведеняим, поэтому предпочитаем ремонтировать учреждения по этапам. Тогда работы можно проводить в каникулярное время и не отвлекать детей от учебного процесса. Я готов по инициативе председателя ЗСО Андрея Луценко выделить деньги на ремонт четырех школ и стольких же детских садов», - прокомментировал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Также Мэр Вологды Сергей Воропанов обратился к Губернатору области Олегу Кувшинникову с просьбой присоединить к Центру образования №23 «Созвучие» здание по ул. Козленской, 99а, которое давно не эксплуатируется. Это позволит зачислять в учреждение образования больше детей и в целом повысить уровень обучения.

«Уважаемый Олег Александрович, город Вологда растет, развивается. И это хорошо, но надо понимать, что постепенно Вологда сталкивается с проблемой острой нехватки мест в школах. У нас в центральной части города нет земельных участков под строительство. Хочу попросить Вас передать здание общежития, расположенное по адресу - г. Вологда, ул. Козленская, д. 99а под Центр образования №23 «Созвучие». Ранее там был учебный процесс. Мы постепенно будем восстанавливать данное здание»,- высказал предложение Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Речь об этом уже шла на публичном отчете Мэра Вологды Сергея Воропанова по итогам работы 2020 года. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников инициативу поддержал.

Напомним, Градсовет под председательством Губернатора области Олега Кувшинникова прошел на площадке кинотеатра «Ленком». Также была организована трансляция, к которой смогли присоединиться более 55 тысяч человек. На обсуждение были выставлены вопросы ремонта дорог, мостов, тротуаров, умных пешеходных переходов, школ и детских садов, реконструкции объектов здравоохранения, образования, культуры и спорта. По итогам поручений, данных на Градсовете, в ближайшие три года на развитие Вологды будет направлено 15,6 млрд рублей, из них 7 млрд - в 2021 году.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: