«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Фильм, освободивший россиянина. «Шугалей» получил специальную премию АПКиТ

В Петербурге 26 марта подвели итоги премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ). Специальный приз «За кино, спасающее жизнь» был присужден фильму «Шугалей». Награду вручили продюсерам картины Инессе Юрченко и Сергею Маркову, сумевшим за короткое время сделать сильное и честное кино.

Глава ФЗНЦ Максим Шугалей заявил, что создатели киноленты сняли правдивый фильм, в котором передали реальные события, пережитые им и его коллегой Самером Суэйфаном в ливийском плену. Шугалей отметил сцену с постановочным расстрелом и эпизоды, где от него требовали подписать протоколы допросов на арабском. По его словам, такое на самом деле происходило не раз.

Социолог следил за церемонией награждения онлайн вместе с исполнителем главной роли Кириллом Полухиным.

«Этот фильм изменил мою жизнь», - сказал Шугалей. Также он поблагодарил создателей фильма, всю съемочную группу и других причастных к его спасению людей. Он убежден, что эта картина имела большое значение для его освобождения.

В настоящее время социолог оказывает помощь россиянам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации за границей.

Напомним, первая лента о российских социологах, попавших в плен к ливийским террористам, получила всеобщее признание. Затем вышло продолжение картины под названием «Шугалей-2». Второй фильм набрал более четырех миллионов просмотров на видеохостингах.

Продюсеры киноленты рассказали, что в скором времени может начаться работа над продолжением истории. Не исключено, что в ближайшем будущем зрителю представят фильм «Шугалей-3».

фото: pandoraopen.ru

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: