«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

«ПК Транспортные системы» поставила в Омск 29 троллейбусов «Адмирал»

Российский разработчик и производитель современного городского электротранспорта "ПК Транспортные системы" (ПК ТС) передал заказчику последние четыре троллейбуса «Адмирал» в Омск, таким образом, выполнив досрочно контракт на поставку 29 низкопольных машин. 

Новая техника приобреталась в рамках участия в национальной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), согласно которой 60% стоимости контракта финансируется из федерального бюджета, а остальные 40% - из регионального. Троллейбусы «Адмирал 6281» произвели на Энгельсском заводе электрического транспорта в Саратовской области (входит в «ПК Транспортные системы»).

«Приятно, что все больше городов активно участвуют в обновлении подвижного состава городского электротранспорта, эта тенденция набирает обороты благодаря эффективной государственной поддержке, - комментирует президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур. – В прошлом году мы уже поставили в Омск 33 «Адмирала», теперь – еще 29. Подвижной состав троллейбусного парка города обновлен почти наполовину – исключительно «Адмиралами». Мы высоко ценим оказанное нам и нашей продукции доверие со стороны региональной и местной власти. Уверен, что жители города и эксплуатирующая организация смогли оценить качество, безопасность, комфорт и надежность наших троллейбусов. Надеемся на дальнейшее сотрудничество в будущем».

Обновление подвижного состава позволило городу повысить эффективность транспортного обслуживание населения. Например, троллейбусные маршруты №3 и №4, на которых работают 33 «Адмирала», поставленных в Омск в прошлом году, являются магистральными. Транспорт на них работает с 06:00 до 23:00 с интервалом не более 10 минут в часы-пик, и не более 20 минут в обычное время. Поставка новой партии троллейбусов позволит сделать магистральным еще маршрут №15.

Троллейбус «Адмирал 6281» не имеет аналогов на отечественном рынке. Используемые в обустройстве интерьера алюминиевые сплавы снижают его пожарную нагрузку, а также делают его эстетичным и долговечным. В данной модели применяются лучшие разработки «ПК Транспортные системы», используемые в производстве трамваев: обзорность, эргономичность, видеоконтроль посадки-высадки пассажиров, мониторинг дорожной ситуации – все, что обеспечивает максимальный комфорт и  безопасность пассажиров. «Адмирал 6281» имеет три  широких дверных проёма, просторные накопительные площадки, эргономичный светлый салон. Также в троллейбусе установлены новые мультимедийные системы, USB-порты для зарядки мобильных гаджетов и интегрированы современные системы климат-контроля, которые работают в автоматическом режиме. Троллейбус на 80% состоит из комплектующих российского производства и отличается наличием аварийного автономного хода. Общая пассажировместимость – 96 человек с наличием 33 сидячих мест. Максимальная конструктивная скорость— 70 км/ч.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: