«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Два алтайских инваспортсмена стали чемпионами России по пауэрлифтингу

В Екатеринбурге проходит чемпионат России по пауэрлифтингу среди спортсменов с поражением опороно-двигательного аппарата. Чемпионами страны в своих весовых категориях стали Петр Филатов из Новоалтайска и Тамара Подпальная из Барнаула.

Как сообщил «Алтайский спорт», Петр Филатов выиграл соревнования в весовой категории до 107 килограммов. Первое место ему принес жим штанги весом 201 килограмм. Тамара Подпальная из барнаульского клуба «Патриот» (тренер Андрей Подпальный), выступавшая в весовой категории до 55 килограммов, завоевала уже 23-й чемпионский титул в своей карьере.

Другие алтайские спортсмены также показали достойные результаты. Сергей Пряхин с результатом 140 килограммов занял шестое место в весовой категории до 80 килограммов, а Александр Аксенов, взяв вес 125 килограммов, стал седьмым в весовой категории до 72 килограммов. Седьмое место в весовой категории до 88 килограммов занял бийчанин Дмитрий Черемисин (тренер Александр Смирнов).

По словам главного тренера паралимпийской сборной России Дмитрия Красильникова, Петр Филатов и Тамара Подпальная практически обеспечили себе участие в Паралимпийских играх в Токио. Последний отборочный старт паралимпийцев состоится в мае на Кубке мира в Грузии.

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: