«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Максим Решетников: в рамках Программы развития Кемеровской области будет создано 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Минэкономразвития России Максим Решетников в субботу, 6 марта, принял участие в совещании по социально-экономическому развитию Кемеровской области под руководством Председателя Правительства России Михаила Мишустина. В совещании также принял участие заместитель Председателя Правительства Марат Хуснуллин и глава Кемеровской области Сергей Цивилев. Участники совещания обсудили проект Программы социально-экономического развития региона, которая была доработана министерством.

Программа подготовлена по поручению Президента России. Она включает 22 мероприятия по диверсификации экономики Кузбасса, развитию инфраструктуры и решению социальных вопросов со сроком реализации до 2024 года.

Как отметил глава Минэкономразвития, для повышения устойчивости экономики региона уже сейчас крайне важно начать мероприятия по диверсификации и созданию новых постоянных рабочих мест. «Экономический блок мероприятий Программы на сегодня является ключевым – его реализация позволит создать в регионе в течение ближайших 10 лет порядка 13 тыс. рабочих мест в сферах, не связанных с добычей угля. И привлечь более 29,6 млрд инвестиций», - заявил Максим Решетников. Общий объем финансирования Программы за счет средств федерального бюджета составит 51,4 млрд рублей.

Министр также обратил внимание на значительный потенциал для развития малого и среднего бизнеса на Кузбассе, местной промышленности. Он предложил тиражировать опыт из соседних регионов по созданию агро-, промышленных парков.  По словам Максима Решетникова, очень важно в этой работе участие региональной команды и лично губернатора. "Чтобы регион активнее заходил в отраслевые федеральные программы, пользовался федеральными мерами поддержки для малого бизнеса, взаимодействовал с Фондом развития промышленности. И вдобавок – реализовывал свои, региональные механизмы", - добавил он.


В рамках программы планируется строительство автомобильного обхода Кемерово, обновление общественного транспорта, строительство Междуреченской городской больницы, создание лабораторного корпуса Кузбасской клинической инфекционной больницы, а также строительство новой школы в Новокузнецке и расселение жителей из аварийного жилья. Помимо этого, в рамках Программы планируется развитие горнолыжного курорта «Шерегеш», включая строительство коммунальной инфраструктуры для новых гостиниц, горнолыжных склонов и сервисных центров.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: