«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

О ситуации коронавирусом в ДФО на 6 марта 2021 года

Коронадайджест ДФО. Итоги недели. За минувшую семидневку в Хабаровском крае (врио губернатора Дегтярев) зафиксировано порядка 450 новых ковид-случаев – всего в регионе с начала пандемии 49220 инфицированных (+50 за сутки). На втором месте антирейтинга Приморский край (губернатор Кожемяко), за неделю прибавилось около 600 новых случаев заражения – 40773 инфицированных (+81 за сутки). В замыкающем первую тройку Забайкальском крае (губернатор Осипов) за семь дней выявлено 700 новых случаев заражения – 39121 инфицированных (+99 за сутки).

 

Следом Бурятия (глава Цыденов) – 34133 инфицированных (+96 за сутки), Якутия (глава Николаев) – 32748 (+39 за сутки), Сахалинская область (губернатор Лимаренко) – 21684 (+33 за сутки), Амурская область (губернатор Орлов) - 21198 (+34 за сутки), Камчатский край (губернатор Солодов) – 13658 (+26 за сутки), Магаданская область (губернатор Носов) – 8160 (+6 за сутки), Еврейская автономная область (губернатор Гольдштейн) - 4341 (+5 за сутки), Чукотский автономный округ (губернатор Копин) - 698 случаев заражения COVID-19 (+2 за сутки).

 

По проценту выздоровевших от общего числа заболевших показатели наилучший показатель в Магаданской области (97%), впрочем, в других регионах ДФО тоже благоприятная картина: Якутия (96%), Забайкалье (96%), Сахалинская область (95%), ЕАО (95%), Бурятия (94%), Хабаровский край (94%), Чукотка (94%), Амурская область (93%), Камчатка (91%), Приморье (88%).

Федеральный центр торопит регионы с проведением вакцинации – Мишустин прозрачно намекнул всем губернаторам, что основной объем вакцинации в стране должен быть завершен до осени. В ДФО процесс не без сбоев, но идет – например, в Магаданской области первую прививку получили более 8 тысяч колымчан, более 4,5 тысяч жителей полностью завершили вакцинацию.

На фоне улучшения эпидобстановки несколько регионов ДФО решились на смягчение режима ограничений. В ЕАО с 1 марта общепиту можно работать круглосуточно. На Чукотке сняли ограничения на проведение спортивных мероприятий. Власти Забайкалья пошли на масштабное снятие ограничений: кафе, рестораны, кинотеатры и театры с 5 марта возвращаются к привычному режиму работы. Однако могут случаться «рецидивы»- в Селенгинском районе Бурятии пришлось ввести карантин из-за новой вспышки ковида.

Доверяй, но проверяй: губернатор Забайкалья Осипов решил проверить на себе, как работает запись на вакцинацию по горячей линии местного минздрава – и не смог записаться, попав в «лист ожидания». Осипов за этот эксперимент получил свою порцию критики, но главное – последовали оргвыводы с губернаторскими указаниями исправить недостатки в системе.

Источник: телеграм-канал "БАМ" https://t.me/bamway

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: