«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Валерий Лимаренко поддержал идею молодежного правительства о планировочном районе для молодых семей

Губернатор принял участие в заседании молодежного правительства Сахалинской области, где обсуждались актуальные для жителей региона вопросы. На встрече с губернатором активисты рассказали, что многие сахалинцы предпочли бы не покупку квартиры, а строительство дома. Появилось предложение – выделить землю в пригороде Южно-Сахалинска и по сниженным ценам продавать там участки.

– Мне нравится эта идея. Я сам был молодым человеком и мечтал построить дом для своей семьи. Нужно проработать этот вопрос. Определить земельный участок, провести межевание, проложить коммуникации, заасфальтировать дороги, подготовить типовые проекты домов. Должен вырасти комфортный красивый поселок для людей, которые связывают свое будущее и будущее своих детей с островами, – отметил Валерий Лимаренко.

Активисты молодежного правительства уже получили предварительное одобрение в региональном министерстве строительства. Подходящий земельный участок присмотрели на западном выезде из Южно-Сахалинска. Там уже проведен газ, поблизости расположены автобусные остановки.

– Можно будет нарезать около 400 участков из расчета, что каждая семья получит не меньше десяти соток. Сегодня вопрос строительства жилья для многих упирается в высокую стоимость земли. Предполагается, что в нашем планировочном районе участки будут стоить в десять раз дешевле. А благодаря дальневосточной ипотеке молодая семья сможет обзавестись большим домом по цене квартиры, – рассказала Наталья Подпругина, лидер команды «Жильем молодым» в молодежном правительстве.

Команда Натальи активно помогает сахалинцам решать жилищный вопрос. С помощью активистов более 400 семей получили ипотеку на выгодных условиях и дальневосточные гектары. В телеграм-канале «Жилье молодым 2020» жители всех районов области могут получить консультацию в режиме 24/7. Специалисты помогают в оформлении документов, отвечают на юридические вопросы, рассказывают о мерах поддержки для островных семей. У канала уже более тысячи подписчиков.

Молодежное правительство в островном регионе было создано в августе 2020 года. Активные сахалинцы при поддержке старших коллег внедряют свои идеи не только в жилищной политике, но в сферах образования, культуры, бизнеса, IT, добровольчества и патриотического воспитания.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: