«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Алтайские спортсмены выступят на первенстве Европы по тхэквондо ИТФ

На чемпионате и первенстве России по тхэквондо ИТФ, завершившемся в Казани, алтайские спортсмены завоевали по одной золотой и серебряной, а также три бронзовые медали. За награды и место в составе сборной России на предстоящее первенство Европы боролись более 1300 спортсменов из 35 регионов страны. По итогам состязаний три представителя Алтайского края представят страну на престижном международном турнире.

Как сообщил «Алтайский спорт», золото в номинации «туль» (комплекс технических упражнений) завоевала 13-летняя воспитанница барнаульской спортивной школы №10 Мария Гусева, одержав победу над постоянной соперницей из Новосибирска Кирой Долгих. Также она заняла третье место в разделе «спарринг, девушки 11-13 лет до 50 килограммов». Серебряная медаль - у Ксении Вазиевой. В финальном поединке раздела «спарринг, юниорки 14-15 лет до 45 килограммов» она уступила спортсменке из Бурятии. Третьи места в номинации «туль» заняли 16-летний Никита Демин и 12-летняя Лия Долматова. Несмотря на бронзу, они прошли отбор на первенство Европы, так как финалисты в ближайшее время перейдут в новую возрастную категорию.

Президент Алтайской федерации тхэквондо ИТФ Дмитрий Савельев пояснил: «Европейские соревнования в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в мире перенесли с апреля предварительно на октябрь. Поэтому, к сожалению, Мария Гусева не сможет принять в них участие, так как этим летом ей исполнится 14 лет и придется заново проходить отбор. Таким образом, если состязания все же состоятся, Россию на них будут представлять от Алтайского края Ксения Вазиева, Никита Демин и Лия Долматова».

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: