«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Алтайском крае возобновит работу Краевой психоневрологический детский санаторий

В регионе открывают медицинские учреждения, которые более полугода не работали из-за пандемии коронавируса. 9 марта планируют принять первых в этом году пациентов в Краевом психоневрологическом детском санатории. Его готовность к работе проверила заместитель министра здравоохранения Алтайского края Наталья Белоцкая.

В учреждении сделали ремонт, приобрели новое медицинское оборудование для реабилитации детей. В пищеблоке установили раковины с учетом роста пациентов, поступило новое оборудование для приготовления пищи.

В этом году в санатории планируют провести капитальный ремонт. Вместо пандуса установят подъемник, расширят все входные проемы, в коридорах смонтируют поручни, необходимые детям с ограниченными возможностями здоровья. Санузлы, душевые и ванные комнаты сделают более удобными для пациентов.

Как отмечают в Министерстве здравоохранения Алтайского края, с учетом возможного распространения коронавирусной инфекции медучреждение планируют заполнить на 50%. Заезжать будут дети с территорий с благоприятной эпидемиологической ситуацией.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: