«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Валерий Лимаренко поручил разобраться с доступностью лекарств и тарифами на медицинские услуги в Макарове

Сахалинский минздрав проверит наличие жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов в аптечной сети муниципалитета и проанализирует тарифы на прохождение медицинской комиссии для получения водительского удостоверения в поликлиниках. Поводом послужили обращения макаровчан на встрече с главой региона.

– У меня ребенок постоянно нуждается в жизненно важном препарате, его в аптеке часто нет, приходишь, говорят, подождите неделю-полторы, – обратилась жительница Макарова.

– Такого, безусловно, быть не должно. Медицинские вопросы всегда были и остаются в нашем приоритете. Ваше замечание принято. Поручаю минздраву изучить вопрос и принять меры. Если ассортимент лекарств в аптеках недостаточен, его надо дополнить, – отметил Валерий Лимаренко.

Проверку проведут в срок до 12 марта.

Еще один вопрос, касающийся медицинской сферы, задал мужчина из зала. Он сообщил, что столкнулся с высокими, по его мнению, тарифами на прохождение медицинской комиссии.

– Прохождение комиссии на получение водительского удостоверения категории «Б» у нас в Макарове стоит более 3 тысяч рублей. А в Южно-Сахалинске цена на такую услугу в среднем полторы тысячи. Можно как-то разобраться с этим? – поинтересовался сахалинец.

До 22 марта минздрав проанализирует тарифы на оказание платных услуг в частных и государственных медицинских учреждениях региона.  По результатам будут внесены предложения по оптимизации тарифов в Макарове.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: