«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Опубликован рейтинг информационной активности культурной жизни регионов за 2020 год

Рейтинг активности учреждений по информированию жителей во всех регионах страны о новых выставках, концертах, фестивалях и других событиях был составлен на основе данных цифровой платформы «PRO.Культура.РФ».

Для обеспечения объективности оценки субъекты Российской Федерации были разделены на три группы по численности населения: более 2 млн, 1–2 млн и до 1 млн человек.

Лидерами в группе регионов с населением более 2 млн стали, как и в 2019 году, стали Воронежская и Московская области. Третье место заняла Республика Башкортостан: она поднялась на 15 позиций по сравнению с предыдущим годом.

Самыми активными в группе регионов с населением от 1 до 2 млн снова стали Белгородская область, Чеченская Республика и Ярославская область.

Ямало-Ненецкий автономный округ и Камчатский край тоже удержали свои позиции и возглавили группу регионов с населением до 1 млн, третье место заняла Магаданская область.

Также успехов по сравнению с 2019 годом добились Красноярский край (+10 позиций), Астраханская (+9 позиций), Курская (+8 позиций) и Новгородская (+7 позиций) области.

Рейтинг информационной активности основан на системе подсчёта показателей работы учреждений культуры по данным платформы «PRO.Культура.РФ». Всего за 2020 год организации разместили на интернет-ресурсе информацию о 417 700 событиях.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: