«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Директор Департамента образования Владимирской области - о санитарно-эпидемиологической ситуации

Директор Департамента образования Владимирской области Ольга Беляева: «Система образования Владимирской области продолжает работать в традиционном режиме, в условиях, необходимых для защиты здоровья детей и педагогов, с опорой на рекомендации и требования Роспотребнадзора. Уже четвёртую неделю фиксируется спад числа заболевших как среди учащихся, так и среди педагогов общеобразовательных организаций. За последнюю неделю количество заболевших детей уменьшилось с 97 до 65, сотрудников школ – с 38 до 27».

Количество частично закрытых на карантин школ за неделю сократилось на 9: на обычный режим работы перешли 7 школ Гусь-Хрустального и по одной школе – в Муроме и Селивановском районе. На карантин по коронавирусу остаются закрытыми по одному классу в трёх школах – по одной в Муроме, городе Гусь-Хрустальном и Гусь-Хрустальном районе, а также вся Добрятинская школа Гусь-Хрустального района.

На карантине по Covid-19 также находятся 70 дошкольников из трёх детских садов: два из них – в Муроме и один – в Меленковском районе. 2 марта завершился карантин по коронавирусу в ранее полностью закрытом детском саду № 22 в селе Денятино Меленковского района.

В организациях сферы образования продолжается вакцинация педагогов. Прививку от коронавируса уже сделали 2196 сотрудников, более половины из них прошли оба этапа вакцинации. Наибольшая доля привитых работников муниципальных образовательных организаций – в Гусь-Хрустальном, Гороховецком и Меленковском районах. В очереди на вакцинацию находятся ещё более 2700 педагогов школ и детских садов.

Несмотря на позитивные тенденции эпидемиологической обстановки, все образовательные организации в регионе продолжают работать в режиме строгого соблюдения правил санитарной безопасности: используются средства индивидуальной защиты, обеспечивается специальная рассадка учащихся в учебных кабинетах и в столовой, контролируется соблюдение социальной дистанции. На входе в каждую образовательную организацию проводится обязательная бесконтактная термометрия.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: