«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

По требованию Генпрокуратуры компетентные органы Германии экстрадировали в Россию Романа Корсунского

По требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации компетентные органы Федеративной Республики Германия экстрадировали в Россию Романа Корсунского.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств).

По версии следствия, в октябре 2017 года Корсунский, находясь на территории Национального парка «Лосиный остров» в г. Москве, приобрёл для личного употребления психотропное вещество, которое хранил при себе до задержания сотрудниками полиции.

Поскольку Корсунский скрылся от правоохранительных органов, по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации он был объявлен в международный розыск.

В феврале 2020 года в связи с установлением его местонахождения на территории Германии Генеральная прокуратура Российской Федерации направила зарубежным коллегам запрос о его выдаче, который был удовлетворен.

В сопровождении сотрудников ФСИН России и российского бюро Интерпола Роман Корсунский доставлен в Москву, сообщает Генпрокуратура России.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: