«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Власти ЮАР создали новый судебный орган

В понедельник (1 марта) министр юстиций и исправительной службы ЮАР - Раймонд Ламола заявил о создании нового судебного органа. Далее все земельные споры и связанные с этим вопросы будут рассматривать в специализированном земельном суде.

По словам министра Р. Ламолы, это решение было принято в соответствии с рекомендациями президентской консультативной группы по земельным ресурсам. «Земельному суду должны быть предоставлены как судебные, так и дополнительные функции, такие как разрешение конфликтов и посредничество», — отметил глава ведомства.

Согласно рекомендациям южноафриканского минюста, в новом суде будет назначен судья-председатель и четыре постоянных судьи.

Новый орган юстиции должен иметь функциональный подход, основанный на переговорах перед судебным разбирательством по таким вопросам, как присвоение земли без конфискации.

«Законопроект сам по себе не может быть "серебряной пулей", чтобы отменить последствия колониализма, однако это важный шаг на пути к земельной реформе ЮАР», — добавил Раймонд Ламола.

Источник: https://www.iol.co.za/news/politics/south-africa-to-form-first-land-court-56a823b8-a4d9-40e9-9554-ce02d8f8f0a0

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: