«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Беседа Михаила Мишустина с губернатором Алтайского края Виктором Томенко

Обсуждалась индивидуальная программа социально-экономического развития региона, в частности реконструкция участков автодороги «Чуйский тракт».

Сегодня мы посмотрели замечательную школу в Барнауле. Мне очень понравилось, что ребята там увлечённые, как и учителя. Поговорили о программе «Земский учитель». Поговорили о том, что ещё хорошего можно сделать для школы с точки зрения научно-методических вещей для повышения квалификации учителей, которые работают на удалённых от центра территориях. Решили вопрос о государственно-частном партнёрстве, чтобы построить ещё две школы у вас.

Хочу также сказать об очень хорошем разговоре с машиностроителями, с производителями сельхозтехники на заводе прецизионных материалов. Мне кажется, что это очень важное направление деятельности.

Вы стараетесь, чтобы экономическое развитие вашего региона продолжалось высокими темпами. Нарастили на 5,3% обрабатывающее производство в этом году.

Хочу в первую очередь спросить, какова в общем социально-экономическая обстановка, а также чтобы Вы рассказали о программе индивидуального развития – как расходуется 1 млрд рублей, которые ежегодно до 2024 года Правительство выделяет для края.

В.Томенко: Уважаемый Михаил Владимирович!

Во-первых, я хотел бы поблагодарить за те решения, которые уже приняты сегодня в ходе рабочей поездки. Такое внимание к проблемам и социальной сферы, и экономики края для нас очень важно.

Поездка

Встреча Михаила Мишустина с представителями промышленной отрасли Алтайского края

Встреча Михаила Мишустина с учителями средних школ Алтайского края

Михаил Мишустин посетил среднюю общеобразовательную школу №53 в Барнауле

Действительно, край по своим базовым показателям социально-экономического развития пока отстаёт от большинства других регионов, но мы планомерно работаем над решением существующих, фундаментальных на самом деле, проблем. И это особенности нашего региона, которые предопределяют то, что по некоторым направлениям пока показатели у нас слабоваты.

В 2020 году вся наша деятельность проходила под знаком борьбы с коронавирусом. И пожалуй, если подводить итоги прошлого года, нам удалось стабилизировать ситуацию по многим направлениям и кое-где даже показать рост, но всё-таки надо отметить, что серьёзнейшее испытание прошла система здравоохранения. Хочу сказать, что без поддержки Правительства Российской Федерации, которая в течение всего этого года ощущалась и работала именно в этой части – с точки зрения поддержки наших врачей, медицинских работников, специальных дополнительных выплат для них, приобретения лекарств и многих других направлений – конечно, справляться с этой ситуацией нам было бы намного сложнее, и ситуация могла бы быть очень тяжёлой.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: