«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Александр Занорин: «При поддержке подобных питомников можно решить проблему содержания безнадзорных животных»

Общественники посетили частный приют «РИЧ» и обсудили вопросы взаимодействия

Сегодня, 2 марта, представители Общественной палаты Саратова и сотрудники комитета по общественным отношениям, анализу и информации городской администрации побывали в частном приюте «РИЧ» в д. Юрьевка Саратовского района.

Председатель городской Общественной палаты Александр Занорин и ее члены Владимир Фадеев и Алексей Прокаев пообщались с руководителем приюта о возможных способах взаимодействия и помощи. Участники встречи поговорили о возможном сборе средств для организации, компенсировании расходов и других ключевых моментах функционирования.

«Совместно с коллегами сумели увидеть обстановку в приюте, пообщались с руководителем. Решили, что сможем оказать содействие в плане привлечения общественного внимания к деятельности приюта для привлечения большего числа людей и организаций, которые могли бы помочь. Хотим обратиться к ряду предприятий пищевой промышленности с просьбой оказать поддержку в использовании пищевых отходов предприятия в качестве корма для собак», - поделился Александр Занорин.

В рамках общения поступила просьба приобрести необходимые строительные материалы для создания комфортных условий существования для собак. Общественники заявили, что данный вопрос не останется без внимания.

Председатель Общественной палаты отметил, что сегодня тема бездомных животных очень актуальна для нашего города и заявил, что при поддержке подобных питомников можно решить проблему содержания безнадзорных животных.

Напомним, в данный момент организация проходит процесс оформления юридического лица. Руководитель приюта Юлия Климова занимается данной деятельностью с 2011 года.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: