«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Все взломали? Эксперт прокомментировал появление Unc0ver для iPhone 12

Хакеры вскрыли защиту новейшего iPhone, сообщают СМИ. Информацию о появлении Unc0ver 6.0.0 прокомментировал для радио Sputnik руководитель агентства Content-review.com Сергей Половников.

Разработчики Unc0ver (инструмента для джейлбрейка) выпустили новую версию своей программы, которая якобы позволяет устанавливать неофициальные приложения на все смартфоны от компании Apple, начиная с iPhone 6s и заканчивая iPhone 12, сообщает издание WccfTech.

Джейлбрейк (Jailbreak) – это не поддерживаемая компанией Apple операция, позволяющая пользователю получить доступ к файловой системе ряда моделей iPhone, iPod, iPad и др., поясняет "Прайм". С помощью джейлбрейка владелец смартфона может расширять возможности своего аппарата и скачивать приложения не только из App Store, отмечает агентство.

Сообщение о появлении новой версии Unc0ver прокомментировал для радио Sputnik руководитель агентства Content-review.com Сергей Половников.

"Взлом iPhone, так называемый дежейлбрейк, вовсе не означает, что вы туда можете поставить все что угодно. Это означает, что вы можете поставить приложения, которые Apple скрывает для конкретных территорий", – отметил он.

Эксперт посоветовал пользователям, прибегающим к подобным методам, соблюдать цифровую гигиену и очень внимательно изучать программы перед их установкой на смартфон.

"Я не устану повторять, что за безопасность отвечает пользователь. Если пользователь не соблюдает банальные правила цифровой гигиены, то неважно, насколько мощные инструменты безопасности есть в том или ином устройстве", – сказал Сергей Половников.

Хотя само по себе появление джейлбрейка для новой iOS не снизит общий фон безопасности использования мобильных устройств, считает он.

https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: