«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Завтра будет проведен Всероссийский урок мужества «Стоявшие насмерть»

3 марта в 14.00 по московскому времени при поддержке Минпросвещения России пройдёт Всероссийский урок мужества «Стоявшие насмерть» в рамках международного медиапроекта «Свидание с Россией». Урок будет посвящён подвигу 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в 2000 году, которая не отступила перед многократно превосходящими силами бандформирований.

В прямом эфире из Тулы, Пскова, Москвы и Татарстана выступят участники боевых действий, родственники погибших военнослужащих, воспитанники патриотических и кадетских классов. Зрители урока увидят уникальные фотографии и видеозаписи как из архивов ветеранских организаций, так и из личных архивов. Также будут подведены итоги онлайн-викторины «Рота, ушедшая в века», которая проходит с 15 февраля по 2 марта. Победители получат грамоты и книги с автографом Михаила Рыбчинского, автора книги «Рота, ушедшая в века».

Ведущий урока – Александр Сладков, военный журналист, награждённый премией Правительства Российской Федерации за работу в регионах – участниках боевых действий.

Формат и место проведения мероприятия -  трансляция на сайтах http://www.svidaniesrossiey.ru/, https://www.ruy.ru/, http://www.dosaaf.ru/, https://www.museum-tula.ru/, а также на страницах международного медиапроекта «Свидание с Россией», движения «Бессмертный полк России», Российского союза молодёжи в социальных сетях.

Для просмотра не требуется регистрация.

Справка

Урок проводится тульским региональным отделением Российского военно-исторического общества и Тульским военно-историческим музеем при поддержке Минпросвещения России, Командования Воздушно-десантных войск ВС РФ, Федерального агентства по делам национальностей, Администрации Псковской области, движения «Бессмертный полк России», Российского союза молодёжи, Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России, Ассоциации «Группы «Вымпел», Общероссийской общественной организации ветеранов ВС РФ, Центра профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях Российской Федерации МПГУ, некоммерческого партнёрства содействия развитию кино и туризма «КиТ».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: